26.02.21

Несмотря на риски, многодетные семьи Новосибирской области отказываются от установки пожарных извещателей

Как правило, в квартирах таких семей присутствует курение или неисправно печное отопление.

Как пояснил глава регионального МЧС Виктор Орлов на пресс-конференции в ТАСС,  по госпрограмме за счёт регионального бюджета автономными дымовыми пожарными извещателями (АДПИ) с возможностью вывода сигнала в единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов обеспечены около 14 тысяч семей. Ещё в домах четырёх тысяч семей установили извещатели без GSM-модуля, так как в тех населённых пунктах нет устойчивой сотовой связи.

«Только за 2020 год благодаря таким устройствам спасены 73 человека. К сожалению, не во всех районах данная задача в полном объёме выполнена. Губернатор Андрей Травников поставил задачу главам муниципальных образований до 1 сентября текущего года за счёт средств местных бюджетов завершить оборудование жилья всех многодетных семей АДПИ. Кроме того, было принято решение об оплате сотовой связи для данных устройств за счёт средств местных бюджетов, а не собственников», — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по НСО.

По его словам, большой процент населения, где воспитываются более трёх детей отказываются от установки извещателей, основывая это на своём непонимании важности. А также на боязни того, что он будет постоянно срабатывать, особенно там, где в семьях присутствует курение или имеется неисправное печное отопление. Работа с такими семьями продолжается.

back
597

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up