08.10.20

Несмотря на летнюю засуху, аграрии Новосибирской области собирают хороший урожай

Сельхозпредприятия, справившиеся с уборкой, помогают тем, кто еще ведет битву за урожай: 115 комбайнов в целом по области переброшены в другие хозяйства.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, валовой сбор зерна составил 2 млн 513 тысяч тонн, в том числе 1 млн 816 тысяч тонн пшеницы. Уборка зерновых и зернобобовых полностью завершена в девяти районах области, хотя погода не позволяет вести работы высокими темпами.

«В этом году из-за погодных условий мы не планировали собрать столько зерна, — отметил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. — Но те усилия, которые были предприняты ещё в ходе посевной кампании нашими аграриями, дали свои плоды. Положительно сказалось рекордное по объёмам внесение минеральных удобрений, в том числе в жидкой форме, что важно в условиях засухи. Даже на тех посевных площадях, которые подверглись влиянию суховеев, хозяйства смогли, благодаря применению интенсивных технологий, минимизировать потери. Что же касается восточных районов области, то там в этом году урожайность получена высокая, и это компенсирует недобор урожая на юго-западе. В результате, в среднем по области на сегодняшний день мы имеем урожайность 18,5 центнеров с гектара, что даже выше, чем было в прошлом году».

back
335

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up