11.11.20

Неизвестный обчистил банковскую ячейку полковника-мультимиллионера в Новосибирске

Жертвой таинственного вора стал также и адвокат.


Из банковской ячейки бывшего начальника полиции Вячеслава Певнева украли около 130 миллионов рублей, говорится на Международном антикоррупционном портале. Пропажу обнаружил шофёр экс-полицейского, которого тот отправил за деньгами.

Вячеслав Певнев не единственная жертва вора. На днях у новосибирского адвоката Юрия Гольдберга вытащили из ячейки накопления за 20 лет.

— Я 9 ноября зашёл в банк, чтобы положить в ячейку ещё денег. Спустился туда с сотрудником, потому что она открывается с помощью двух ключей. Один находится у меня, другой у него, их нужно поворачивать одновременно. После этого сотрудник банка уходит, — так Юрий Гольдберг описал КП-Новосибирск принцип доступа к имуществу.

Сколько денег пропало, адвокат не говорит, но надеется вернуть похищенное — он написал заявление в полицию. Теперь правоохранителям предстоит разобраться, кто и каким образом смог украсть деньги из ячейки всего с двумя ключами.

Банк же за украденное ответственности не несёт, так как доказать, что определённая сумма действительно хранилась в ячейке, довольно сложно.

— В договорах с банками по такому роду продуктов всегда прописывается, что банк не несёт ответственности за сохранность имущества. Чтобы он нёс ответственность, нужно, чтобы проводилась опись имущества, и сотрудник банка ставил подпись на этой описи. В наших банках такой процедуры нет, — объяснил юрист Григорий Асташов.

Подробности на сайте КП-Новосибирск.

Фото: КП-Новосибирск

back
253

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up