30.03.20

Невыполнение карантинных мер в Новосибирской области привлечёт прокуратуру

Об этом заявил губернатор региона.

Фото с сайта правительства

На оперативном совещании в правительстве области губернатор Андрей Травников напомнил, что сегодня первый день нерабочей недели. Как отметил губернатор, одним из самых эффективных инструментов борьбы с распространением коронавируса является социальное разобщение.

«Продолжаются карантинные мероприятия. Все предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность и управляемость территории, продолжают работу. По итогам мониторинга, проведённого в выходные дни, мы видим, что далеко не все предприятия, особенно в сфере розничной торговли, прислушались к рекомендациям Президента Российской Федерации. Мы будем настаивать на выполнении этих рекомендаций». Андрей Травников отметил, что понимает всю тяжёлую ситуацию, в которой оказался бизнес. Однако наиболее худшим будущим может стать то настоящее, что происходит сейчас в Италии, Испании, США.

Губернатор ещё раз призвал всех руководителей обеспечить карантинные мероприятия для своих коллективов и сотрудников: «Указом Президента эта неделя объявлена нерабочей, и тот, кто выводит своих подчинённых на работу, прямым образом нарушает трудовое право людей и их право на безопасность. Попрошу и прокуратуру, и трудовую инспекцию на это внимательно посмотреть».

back
608

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up