29.07.19

Небо. Девушки. Самолёты

Авиашоу в Мочище посетили почти 100 тысяч человек. Каким увидели праздник, вошедший в этом году в топ-200 главных событий России, корреспонденты «Ведомостей»?

 

 

 

 

Как подсчитали сотрудники правоохранительных органов, через рамки металлодетекторов, являющихся пропускными к лётному полю, прошли почти 100 тысяч человек. Для сравнения: в 2016 году аэродром «Мочище» посетили около 30 тысяч зрителей, а в прошлом — чуть более 50 тысяч.

 

 

Увеличения посещаемости удалось достичь не только благодаря росту популярности самого авиашоу — в этом году его включили в топ-200 главных событий России, — но и улучшению транспортной доступности мероприятия. Минтранс НСО организовал дополнительные рейсы автобусов и пригородных электропоездов до станции Мочище. Правда, автомобилисты всё же постояли в пробке.

 

 

 

Повезло и с погодой: смог от лесных пожаров, державшийся почти неделю, волшебным образом «испарился» буквально за сутки до авиашоу. Так что зрители могли наслаждаться полётами самолётов и парапланеристов на фоне чистого голубого неба.

 

 

Радовались такому интересу к празднику и ветераны новосибирской авиации, которым было что вспомнить из своей «боевой» молодости.

 

 

 

Отличное настроение и у действующих покорительниц неба — депутата Законодательного собрания Новосибирской области Ирины Диденко и Светланы Гумбатовой. На июльском чемпионате России по вертолётному спорту очаровательный новосибирский экипаж завоевал две золотые медали. Наши спортсменки выиграли многоборье среди женщин и «полёт на точность».

 

 

Авиашоу посетили и руководители области и города — губернатор НСО Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

 

 

Глава региона не смог отказать себе в удовольствии посидеть в кабине вертолёта МИ-1.

 

 

Главным «гвоздём» воздушной части авиашоу стало выступление пилотажной группы из Липецка «Соколы России», продемонстрировавшей фигуры высшего пилотажа на боевых истребителях Су-35.

 

 

А это чудеса группового пилотажа от постоянных участниц нашего авиашоу — женской пилотажной группы «Барсы» из Сургута.

 

 

Зрители на земле с замиранием сердца следили за небесными кульбитами воздушных асов. Кстати, благодаря организаторам на всей территории аэродрома работала устойчивая мобильная связь 4G, и люди могли оперативно выкладывать красивые фотографии и видео на свои страницы в соцсетях.

 

 

Неземная красота от эскадрильи «Русь» (Вязьма).

 

 

К концу праздника над аэродромом начались собираться облака, а значит, пора было отправляться по домам. И ждать следующего года, когда авиашоу наверняка будет ещё более ярким и масштабным.

 

А вы ещё раз полюбуйтесь лучшими моментами самого масштабного события региона!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ

Фото Валерия ПАНОВА

back
535

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up