29.01.20

На 160 тысяч рублей обманул мэрию директор детского бассейна в Новосибирске

Он незаконно начислял себе премии.

Железнодорожный райсуд Новосибирска вынес приговор директору детского бассейна «Бригантина». 61-летний Игорь Васин признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершённом с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде установлено, что директор бассейна с 2012-го по 2016 год незаконно самостоятельно начислял себе премии (помимо тех выплат, которые осуществлялись департаментом образования мэрии Новосибирска) на общую сумму более 160 тысяч рублей. Деньги начислялись ему на банковскую карту, а затем он тратил их на личные нужды.

– Действиями виновного учреждению причинён материальный ущерб. Деньги могли быть потрачены учреждением, в том числе на заработную плату работникам, принимавшим участие в оздоровительно-образовательной деятельности, на развитие самого учреждения или на иные цели, – отметили в ведомстве.
Суд приговорил Игоря Васина к трём годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев). Также директор бассейна вернул мэрии похищенное с компенсацией – суд взыскал с него более 167 тысяч рублей.

back
456

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up