15.11.18

На 15 лет в тюрьму отправится пенсионерка, руководившая «экстрасенсами» в Новосибирске

Мошенница также торговала «чудодейственными» пилюлями.

 

В 2009 году жительница Новосибирска организовала компанию по продаже БАДов. Реклама услуг осуществлялась через СМИ.

 

«После того, как клиент обращался по указанному телефону и сообщал о проблеме со здоровьем, оператор записывал его контактные данные. Клиенту придумывали серьёзный диагноз, при отказе от лечения якобы грозящий летальным исходом. Далее следовала психологическая обработка, направленная на завладение максимально большой суммой "на лечение"», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

 

Когда клиент начинал сомневаться в эффективности «лечения», его убеждали, что ситуация с его здоровьем имеет огромный научный интерес, и если он продолжит курс, то государство возместит ему всю стоимость лечения.

 

Также на предприимчивую пенсионерку работали и «экстрасенсы». Обман осуществлялся тем же способом. «Экстрасенсы» брали у клиентов деньги под предлогом, что они вернутся им через «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.

 

Схема просуществовала четыре года, пока мошенники не попали в поле зрения правоохранителей. В суде удалось доказать 53 эпизода мошенничества. В общей сложности к уголовной ответственности привлечено 36 лиц. Приговором Ленинского суда организатор приговорена к 15 годам лишения свободы, к тому же ей назначен штраф в размере 450 000 рублей.

back
459

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up