19.07.19

На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов

Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами.

 

 

Среди экспертных кейсов – разработка мастер-планов Каира, Стамбула, аэропорта Мехико, постолимпийского Сочи, отдельных районов и территорий Москвы и Киева, парка в Сколково, парка «Зарядье»,  отдельных жилых районов и территорий Москвы.

 

На форум также приглашены Цуёси Сэтогути (декан факультета Инженерии Университета Хоккайдо, Япония), Штефан Йентш (директор архитектурного бюро «Obermeyer Planen + Beraten GmbH», Австрия),  Рубен Аракелян (генеральный директор архитектурного бюро «Wall»), Николаус Теодосиу (директор лаборатории Инженерии и управления водными ресурсами, Университет Аристотеля, Салоники) и другие.

 

— Город будущего – это комфортный город, в котором сотрудничество между представителями бизнеса, горожанами и властью стало эффективным. Только совместная работа позволит создавать гармоничные пространства, которые нужны людям. В этом случае нам удастся не только сохранить надолго то, что создают архитекторы, но и обеспечить предпосылки для дальнейшего развития, — рассказала руководитель рабочей группы Оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

 

Первая дискуссия о комфортных городах в ходе подготовки к VI Международному форуму и выставке высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялась в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром». 

 

В обсуждении участвовали городские активисты, студенты, представители бизнеса и власти Екатеринбурга. Участников дискуссии волновали вопросы озеленения городов, применение современных технологий при создании парков и скверов, планирование городских территорий как центров притяжения для городских сообществ.

 

Руководитель Всероссийского проекта «Городские реновации» Олег Зоря отметил, что в ближайшее время будет создана объективная система оценки комфортности городов, которая напрямую связана с социальным потенциалом территорий.

 

— Отток молодежи из регионов и даже из страны происходит не из-за заработной платы – они едут за парками, развлечениями, за комфортом! И сейчас важно обеспечивать вовлечение молодёжи и населения в наш диалог, — считает Олег Зоря.

back
281

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up