20.05.20

На уроки в Zoom к школьникам приходят артисты новосибирского «Первого театра»

«Первый театр» запустил новый проект — Театр в помощь школе. Артисты театра «приходят» в гости на дистанционные уроки, проводимые в Zoom.

Актриса «Первого театра» Елизавета Маслобоева побывала на уроке в 11-й гимназии.

Актёры подключаются к дистанционному уроку литературы и рассказывают о своём актёрском опыте чтения литературных произведений. Занятия рассчитаны на школьников 7–11 классов. Присутствие актёра на уроке разнообразит учебный процесс и позволяет посмотреть на произведение школьной программы с иной стороны.

«На сегодня мы побывали в гостях на уроках литературы, по приглашениям инициативных учителей литературы, но надеемся и на приглашения на уроки физики, математики, химии. Материалом выступления послужат фрагменты из спектакля-сторителлинга “Истории великих идей” — научно-популярные рассказы о великих учёных и их открытиях, повлиявших на ход истории», — сообщает театр.

Актриса «Первого театра» Елизавета Маслобоева побывала на уроке в 11-й гимназии. Со школьниками они говорили о том, как держать внимание слушателя, о чтении на публику, как «подключиться» к поэтическому тексту самому, чтобы получить удовольствие. Из отзыва учителя гимназии № 11 Дианы Матвеевой: «Ещё раз спасибо за вашу инициативу! И особенное спасибо Елизавете Маслобоевой за интересный разговор о Маяковском, о том, чем отличается чтение стихов от чтения прозы. Школьникам очень польстило присутствие актрисы на уроке! Мы готовы с вами читать и другие произведения».

Пригласить актёра «Первого театра» на урок можно по телефону 375-15-68, или написать в WhatsApp 8-913-756-78-14.

В апреле «Первый театр» организовал проект для детей — «Театр в помощь мамам». Тогда артисты театра читали детям книжки по видеосвязи через WhatsApp.

back
485

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up