29.11.19

На подростков, избивших школьника, завели уголовное дело в Новосибирске

Следователи нашли двух участников банды, которые вымогали деньги у ребят помладше и избивали их на камеру.

 

Напомним, на неделе в соцсетях появились видео, на которых группа подростков избивает школьников в Калининском районе. Запись опубликовала родственница одного из пострадавших. Женщина также рассказала, что у мальчика вымогали деньги и забрали телефон.

 

Следователи нашли двух хулиганов из банды. Также правоохранители установили, что с сентября прошлого года эти двое неоднократно требовали с 14-летнего мальчика деньги.

 

— Двое 16-летних молодых человека необоснованно требовали от 14-летнего несовершеннолетнего передать им денежные средства в сумме 3 000 рублей, угрожая ему при этом применением насилия, а также нанесли не менее двух ударов по лицу, — рассказали в пресс-службе областного следкома.

 

В отношении хулиганов возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство,  совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Также сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

 

— В рамках расследования уголовного дела следователем будет дана принципиальная оценка иным противоправным действиям фигурантов дела, — добавили в ведомстве.

 

Расследование дела продолжается.

back
317

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up