24.03.20

На пике «перестройки»

Черепановский район — один из лидеров области по газификации. Вскоре газ активно пойдёт и в соседний Сузунский район.

В день, когда депутаты работали в Черепановском районе, свой профессиональный праздник отмечали работники жилищно-коммунального хозяйства. Андрей Шимкив и Евгений Покровский поздравили сотрудников ЖКХ Черепановского района с праздником, отметив, что именно этот район — лидер по развитию этой сферы. В частности, по уровню газификации Черепановский — один из лучших в регионе, и этот процесс продолжается. Уже согласована по финансам и готовится проектно-сметная документация на 5-й, заключительный этап газификации Посевной — второго по размерам населённого пункта района.

В 2019 году в районе приступили к реализации самого крупного инвестиционного проекта в сфере ЖКХ — модернизации систем теплоснабжения в городе Черепанове. Общий объём инвестиций по этому концессионному соглашению составляет более 740 миллионов рублей, в том числе по 148 миллионов рублей — средства областного бюджета и инвестора. По проекту, который полностью должен быть выполнен к следующему отопительному сезону, предусматривается строительство 8 новых и реконструкция одной газовой котельной, а также строительство 14,5 километра новых тепловых сетей. Кроме того, в бюджете Новосибирской области на 2020 год заложены средства на реконструкцию сетей водоснабжения в Черепаново, строительство квартальной одопроводной сети и газоснабжение жилых домов микрорайона «Молодёжный» в районном центре. В министерстве ЖКХ региона согласовывается техническое задание на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего участия в подпрограмме «Чистая вода» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство». По проекту планируется установка 10 станций водоподготовки в пяти сельских муниципальных образований, что позволит обеспечить качественной водой жителей этих населённых пунктов.

— Без ложной скромности могу сказать, что мы с Андреем Ивановичем внесли заметный вклад в газификацию Черепановского района и сейчас продвигаемся к решению подобной задачи ещё в одном районе округа — Сузунском, — сказал Евгений Покровский. — Если же говорить о сфере ЖКХ, то она сейчас находится на самом пике «перестройки», масштабных преобразований: это и мусорная концессия, и газификация, и «Чистая вода», и программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы рады, что Черепановский район в этих непростых условиях занимает лидирующие позиции в области, но в то же время проведённые сегодня встречи с жителями Дорогино, и особенно Посевной, показали — проблемы остаются. Поэтому, радуясь успехам, нельзя закрывать глаза на недостатки.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
345

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up