27.07.20

На острове под Новосибирском из-за погоды оказались отрезаны от мира 13 человек

Всем им помогли эвакуироваться на катере спасатели регионального МЧС.

В минувшие выходные компания молодых людей из Новосибирска воспользовалась услугами частного судоводителя, который обещал отвезти их группами по одному-два человека на катамаране до острова Умовский. После окончания отдыха он же пообещал их забрать. Уже в первый день погода ухудшилась. Из-за проливного дождя и сильного ветра владелец катамарана не смог добраться до острова. Отдыхающие вызвали спасателей.

Поисково-спасательные работы проводились в тяжёлых погодных условиях, поскольку высота волн достигала почти одного метра.

«Отправляясь на остров на маломерном судне, необходимо продумать обратный маршрут, а также внимательно изучить прогноз погоды. Обязательно у кого-то из группы должен быть заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости вызвать помощь. Кроме того, обращаясь за услугами к частным компаниям по водным перевозкам, важно удостовериться в том, что судоводитель сможет при любых условиях вернуть отдыхающих на берег», — поделился начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель второго класс, Николай Ярманов.

 

Фото из открытых источников

back
284

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up