05.03.21

На одном из мощнейших логистических почтовых центров России, расположенном в Новосибирске, побывал Михаил Мишустин

ЛЦ «Почты России» в аэропорту Толмачёво является самым современным объектом подобного рода в стране, и вторым по величине после московского ЛЦ «Внуково».

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и губернатор региона Андрей Травников ознакомились с возможностями недавно начавшего работу логистического центра. В осмотре ЛЦ приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, первый заместитель председателя ГД РФ Александр Жуков, министр финансов РФ Антон Силуанов, полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Через ЛЦ в Толмачёво площадью более 46 тыс. кв. м сможет проходить до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Мощности комплекса позволяют обрабатывать до 1,5 млн писем и посылок в сутки.

Логистический почтовый центр станет ключевым объектом в СФО по обработке почты для Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай, сообщили в пресс-службе правительства региона. С его запуском существенно сократится время получения посылок для жителей Новосибирска и Горно-Алтайска на четыре дня; Барнаула, Кемерово и Томска — на три дня.

Запуск логистического почтового центра позволит обеспечить рабочими местами около 1 300 жителей области.

back
696

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up