12.02.18

На одной «Лыжне» с Россией!

Фотокорреспондент «Ведомостей» Валерий ПАНОВ серьёзно готовился к «Лыжне России», собираясь бежать 10 км. Мы отговорили его, и поэтому у нас есть замечательный репортаж о самом массовом спортивном событии в стране.

 

Старты «Лыжни» в нашем регионе традиционно проходят не только в Новосибирске, где в этот раз собралось 3 200 участников, но и ещё в 11 муниципальных образованиях области — Бердске и десяти сельских районах – Венгеровском, Доволенском, Карасукском, Куйбышевском, Маслянинском, Мошковском, Сузунском, Татарском, Чановском и Чистоозёрном. По данным департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, общее количество участников составило 11 739 человек, а рекордсменом среди сельских районов стал Куйбышевский, где на лыжи встали 1 350 поклонников этого вида спорта.

 

Для тех, кто нацелился на высокий результат, профессиональные сервисёры готовили лыжи…

 

… но для подавляющего большинства важнее был сам факт участия и хорошее настроение

 

«Изюминкой» нынешней «Лыжни России» стало участие в ней главы региона. Впервые, кстати, в Новосибирской области. Для начала врио губернатора Андрей Травников официально открыл соревнования…

 

дал старт забегу на 5 километров среди девушек…

 

… в прекрасном расположении духа вышел на старт VIP-забега…

 

… мощно растолкался со старта бесшажным классическим стилем…

 

… и финишировал шестым.

 

… чуть-чуть обойдя в створе мэра наукограда Кольцово Николая Красникова.

 

Себя Андрей Травников назвал «мальчишкой русского Севера» (врио губернатора родился и вырос в Вологодской области), который с детства дружил с лыжами, но по-настоящему влюбился в них именно на массовых соревнованиях — во время общезаводской Спартакиады. С тех пор уже на протяжении 25 лет Андрей Александрович каждую зиму встаёт на лыжи. И очень жалеет, что из-за большой занятости, делать это удаётся не так часто, как хотелось бы.

 

Победу в VIP-забеге, как и полагается, одержал уроженец Черепаново, чемпион мира по биатлону 1992 года, заслуженный мастер спорта СССР, а сейчас директор МАУ «Стадион» Александр Тропников. Кстати, в своём  родном городе Александр Анатольевич регулярно проводит соревнования по лыжным гонкам «Серебряная снежинка».

 

В отношении «Лыжни России» фраза «от мала до велика» никогда не является избитым журналистским штампом. Только здесь могут встретиться и вот такие крохи, делающие первые шаги на лыжах…

 

… и настоящие ветераны спорта.

 

84-летняя жительница Академгородка Зоя Григорьевна Попова в «Лыжне России» участвовала уже в 15-й раз, а местные трассы знает как свои пять пальцев:10 километров на выходных для неё — обычное дело. После забега Зоя Григорьевна не только с удовольствием позировала фотографам…

 

… но и весело отплясывала возле сцены под бодрые песни артистов. И вы ещё сомневаетесь, что лыжи — залог здоровья и долголетия?

 

Тем, кто на лыжи в этот раз не встал, тоже было нескучно: можно было поучаствовать в различных забавах, а малышня просто дурачилась и веселилась под ярким февральским солнцем

 

 И, конечно, не обошлось без традиционной солдатской гречневой каши, которая на свежем воздухе шла просто «на ура»!

 

Ну и в завершении – подборка картинок, которые лучше всяких слов передадут настроение, царившее на этом празднике спорта. Было очень здорово! До встречи на «Лыжне России-2019»!

back
421

В Заксобрании


21.11.19
153

Депутаты требуют разобраться, что происходит в регионе с вывозом мусора.

21.11.19
205

Наркоторговцы в совершенстве освоили сетевой маркетинг и расчёт криптовалютами.

21.11.19
27

В область поступят дополнительные средства из федерального бюджета. Большую их часть направят на строительство и реконструкцию дорог в зоне строительства ЛДС.

Политика


14.11.19
713

В Новосибирске прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвящённая гражданскому активизму в Сибири

29.10.19
650

Отменят ли партийные списки на выборах в городской Совет Новосибирска, которые пройдут в 2020 году

29.10.19
685

«Единую Россию» на выборы в 2020 году поведут сразу два региональных лидера

Экономика


15.11.19
719

Зачем нужна маркировка товаров и как её введение отразится на производителях, продавцах и покупателях?

21.10.19
886

Будет ли Новосибирская область продавать больше зерна за границу?

25.09.19
1577

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

Общество


22.11.19
48

В 2020 году в регионе будет построено 35 фельдшерско-акушерских пунктов

22.11.19
44

Почему многодетные семьи отказываются от бесплатной установки пожарных датчиков в своих домах.

22.11.19
43

Спирт, вода, красители, ацетон — таков состав поддельных пивных напитков, которые поставляют в магазины нелегальные производители

Культура


21.11.19
181

Чуть ли не весь звёздный состав «Глобуса» объединила на малой сцене постановка пьесы современного российского драматурга Ивана Вырыпаева «Иранская конференция».

21.11.19
193

13 поэтов и писателей России соберёт в Новосибирске фестиваль «Белое пятно»

21.11.19
194

19 ноября в Новосибирске стартовал IX Международный конкурс юных скрипачей.

Спорт


12.11.19
651

Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»

06.11.19
790

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова

29.10.19
589

В Сибирской академии самбо прошло крупнейшее региональное соревнование по этому виду спорта

x

Сообщите вашу новость:

up