14.08.19

На какие проекты новосибирцы хотят получить президентские гранты

Новосибирская область вновь активно принимает участие в конкурсе Фонда президентских грантов.

 

 

В этом году на участие во втором конкурсе президентских грантов социально ориентированные некоммерческие организации Новосибирской области подали 173 заявки. Это на 32 заявки больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе областного правительства.

 

Сейчас проводится независимая экспертиза представленных на конкурс проектов. Его победители будут объявлены не позднее 14 октября и смогут приступить к реализации своих проектов с 1 ноября. В общей сложности между некоммерческими организациями РФ будет распределено до 4,5 млрд рублей.

 

В этом году значительно выросло число участников из сельской местности. Как отметил губернатор Андрей Травников, это связано с ростом профессионализма региональных некоммерческих организаций. В частности, большую активность продемонстрировали общественники из Усть-Таркского, Черепановского, Краснозёрского, Куйбышевского, Кыштовского, Татарского, Баганского и Мошковского районов.

 

Самый большой интерес у новосибирцев вызвали следующие номинации конкурса Фонда президентских грантов: «Поддержка проектов в области науки, образования и просвещения», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка молодёжных проектов», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Сохранение исторической памяти», «Развитие институтов гражданского общества», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

 

Кроме того, были представлены проекты по таким направлениям, как «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников», «Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых», «Охрана окружающей среды и защита животных», «Поддержка и выявление молодых талантов в области культуры и искусства».

 

Фото из открытых источников

back
336

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up