16.03.20

На «Незнайку» и «Покахонтос» в новосибирских театрах выделят по 2,2 млн рублей

Получателями федеральных субсидий на новые постановки станут Новосибирский театр кукол (на «Покахонтос») и «Первый театр» («Незнайку»).

На фото Валерия ПАНОВА: заседание Общественного совета проекта «Культура малой родины».

С 2017 года Новосибирская область участвует в федеральном партийном проекте «Единой России» под названием «Культура малой родины», одним из направлений которого является поддержка детских и кукольных театров. За это время поддержку уже получили театр «Глобус», театр кукол и «Первый театр». Отрадно, что она продолжится и в 2020 году.

Кроме того, по другому направлению этого же проекта – направлению «Театры малых городов» – Молодёжный драматический театр «На окраине» из Карасука получит 5, 6 млн рублей на новый спектакль «Миллениум в Авсюках».

Кстати, именно партийный проект «Культура малой Родины» уже три года занимает место в тройке лидеров среди всех партийных проектов. Об этом 12 марта на последнем заседании Общественного совета проекта «Культура малой родины» рассказала депутат заксобрания, заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Татьяна Есипова.

back
466

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up