04.10.17

Наши парки лучше всех

Новосибирские единороссы обсудили ход реализации партийных проектов на региональном форуме «Новосибирская область. Точки роста».

Максим Кудрявцев, Валерий Ильенко и Александр Жуков.

Работали четыре дискуссионные площадки. На первой в роли ведущего выступил возглавлявший на выборах в Госдуму партийный список от Новосибирской области первый вице-спикер федерального парламента Александр Жуков.


Депутат Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев, курирующий проект «Городская среда», сообщил, что в нём приняли участие 54 муниципальных образования Новосибирской области, общее число объектов составило 269. Решения, как именно благоустраивать придомовые территории и общественные пространства, принимали сами жители. В качестве примера Максим Кудрявцев привёл Петровский сельсовет Ордынского района, где авторами и дизайнерами проекта стали дети. В общей сложности работы выполнены на 95% всех объектов, сообщил он. Часть остальных оказалась в зоне риска из-за того, что, по словам депутата, «подрядчик переоценил свои силы». В связи с этим министр ЖКХ области Евгений Ким уточнил: область не может влиять на результаты торгов, в результате чего их иногда выигрывают недобросовестные подрядчики. Он предложил закладывать в конкурсные процедуры требования к наличию техники, кадров, опыта работы. Александр Жуков эту идею поддержал и высказал надежду, что условия удастся изменить.


Координатор проекта «Местный дом культуры», председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин сообщил, что выделяемые на него средства распределены по 145 ДК во всех районах области. На них приобретается световое и звуковое оборудование, устанавливаются современные кресла, обучаются специалисты для работы в новых условиях. Степень реализации проекта он оценил в 58%, но заверил, что до 25 октября план будет выполнен. Заместитель председателя комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков, курирующий проект «Безопасные дороги», сделал акцент на ситуации, которая складывается на железнодорожных переездах и путепроводах, которые сейчас передаются муниципальным образованиям, не имеющим ни необходимых средств на их содержание, ни специалистов. Он также сообщил, что в 2017 году были проведены работы в 33 местах высокой концентрации ДТП, в 2018 году число таких точек должно достигнуть 52. По словам Сергея Титкова, в области есть примеры, когда после приведения проблемных участков в порядок в течение нескольких лет на них не случалось ни одного происшествия.


Обсуждались также проекты «Парки малых городов», «Детские сады — детям», «Народный контроль», «Локомотивы роста» и другие. Подводя итоги, Александр Жуков констатировал: по приоритетным проектам Новосибирская область неплохо выглядит на федеральном уровне, а по проекту «Парки малых городов» находится на первом месте в России. Особо он отметил то, что сделано по этому проекту в Кольцово и Искитиме. Это можно приводить в пример многим другим регионам России, считает первый вице-спикер.

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
174
174

В Заксобрании

06.12.17
114

Дайджест специальных выпусков, посвящённых работе на избирательных округах депутатов заксобрания в 2017 году.

30.11.17
169

Елена Тырина провела приём избирателей в селе Степногутово Тогучинского района.

30.11.17
177

Валерий Ильенко поздравил передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Колыванского района.

Политика

06.12.17
133

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддерживают кадровые решения врио губернатора региона Андрея Травникова.

29.11.17
193

Новосибирское региональное отделение «Единой России» провело ротацию кадров и определилось с датами праймериз по отбору своего кандидата в губернаторы Новосибирской области.

29.11.17
204

Почему лучшая площадка для ледового дворца спорта в Новосибирске — это сад Мичуринцев?

Экономика

06.12.17
94

На ремонт и строительство учреждений культуры Новосибирской области необходимо более 6 млрд рублей.

06.12.17
89

В проекте закона об областном бюджете на 2018 год прописано, что 3 млрд 770 миллионов рублей получит Новосибирск — на капитальное строительство, благоустройство и дорожные работы.

30.11.17
269

Новосибирский Технопарк начал приносить первую прибыль.

Общество

06.12.17
91

Ветеран-железнодорожник Владимир Баулин — в прямом смысле слова спаситель знаменитого «лунинского» паровоза.

06.12.17
91

На Затулинке построили первый в городе тёплый модуль при ледовой площадке.

06.12.17
161

В Новосибирске набирает силу движение социальных театров. Что это такое и почему социальный театр нужен всем нам?

Культура

11.12.17
11

Великий балет Чайковского «Лебединое озеро» в НОВАТе, детская музыкальная сказка «Муха-Цокотуха» в театре «На левом берегу», лучшие фотографии России в Художественном музее — с 14 декабря. Выбирайте!

06.12.17
93

В театре оперы и балета после реконструкции открыли концертный зал и сообщили о кадровых перестановках.

04.12.17
120

Сергей Безруков в романтической драме «Пушкин», гастроли пермского театра «У Моста» и фестиваль австрийского кино — с 7 декабря. Выбирайте!

Спорт

06.12.17
85

Новосибирские хоккеистки подтвердили свой высокий уровень, но, кто поедет на VII Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, пока неясно.

22.11.17
236

Масштабно и красочно прошло в Новосибирске празднование Всероссийского дня самбо.

15.11.17
250

Весной будущего года исполнится пять лет с тех пор, как новосибирский «Локомотив» стал обладателем Кубка Лиги чемпионов Европейской конфедерации волейбола.

x

Сообщите вашу новость: