04.10.17

Наши парки лучше всех

Новосибирские единороссы обсудили ход реализации партийных проектов на региональном форуме «Новосибирская область. Точки роста».

Максим Кудрявцев, Валерий Ильенко и Александр Жуков.

Работали четыре дискуссионные площадки. На первой в роли ведущего выступил возглавлявший на выборах в Госдуму партийный список от Новосибирской области первый вице-спикер федерального парламента Александр Жуков.


Депутат Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев, курирующий проект «Городская среда», сообщил, что в нём приняли участие 54 муниципальных образования Новосибирской области, общее число объектов составило 269. Решения, как именно благоустраивать придомовые территории и общественные пространства, принимали сами жители. В качестве примера Максим Кудрявцев привёл Петровский сельсовет Ордынского района, где авторами и дизайнерами проекта стали дети. В общей сложности работы выполнены на 95% всех объектов, сообщил он. Часть остальных оказалась в зоне риска из-за того, что, по словам депутата, «подрядчик переоценил свои силы». В связи с этим министр ЖКХ области Евгений Ким уточнил: область не может влиять на результаты торгов, в результате чего их иногда выигрывают недобросовестные подрядчики. Он предложил закладывать в конкурсные процедуры требования к наличию техники, кадров, опыта работы. Александр Жуков эту идею поддержал и высказал надежду, что условия удастся изменить.


Координатор проекта «Местный дом культуры», председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин сообщил, что выделяемые на него средства распределены по 145 ДК во всех районах области. На них приобретается световое и звуковое оборудование, устанавливаются современные кресла, обучаются специалисты для работы в новых условиях. Степень реализации проекта он оценил в 58%, но заверил, что до 25 октября план будет выполнен. Заместитель председателя комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков, курирующий проект «Безопасные дороги», сделал акцент на ситуации, которая складывается на железнодорожных переездах и путепроводах, которые сейчас передаются муниципальным образованиям, не имеющим ни необходимых средств на их содержание, ни специалистов. Он также сообщил, что в 2017 году были проведены работы в 33 местах высокой концентрации ДТП, в 2018 году число таких точек должно достигнуть 52. По словам Сергея Титкова, в области есть примеры, когда после приведения проблемных участков в порядок в течение нескольких лет на них не случалось ни одного происшествия.


Обсуждались также проекты «Парки малых городов», «Детские сады — детям», «Народный контроль», «Локомотивы роста» и другие. Подводя итоги, Александр Жуков констатировал: по приоритетным проектам Новосибирская область неплохо выглядит на федеральном уровне, а по проекту «Парки малых городов» находится на первом месте в России. Особо он отметил то, что сделано по этому проекту в Кольцово и Искитиме. Это можно приводить в пример многим другим регионам России, считает первый вице-спикер.

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back

В Заксобрании

15.02.18
69

Бульдоги, мопсы, йоркширские терьеры: какие собаки живут у депутатов заксобрания, родившихся в годы Собаки?

14.02.18
45

Депутаты-аграрии попросили полмиллиарда рублей на спасение отрасли.

14.02.18
41

В этом году должна завершиться реконструкция системы водоснабжения для жителей посёлка Горный.

Политика

14.02.18
49

Кто из кандидатов на пост президента уже побывал в Новосибирске и кто ещё приедет с агитацией?

31.01.18
158

Успешным назвал первый этап реиндустриализации экономики НСО вице-премьер РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ. Что в первую очередь необходимо сделать на втором этапе?

31.01.18
187

Что успел сделать врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников за 4 месяца и что он планирует делать дальше?

Экономика

14.02.18
52

Комплексное развитие сельских территорий является приоритетной задачей власти, но люди продолжают уезжать в более благополучные места.

01.02.18
142

Область закончила 2017 год с бюджетным профицитом, а доходы региональной казны оказались на 10 млрд выше, чем было запланировано в начале года.

31.01.18
153

Новый фонд развития промышленности и центр поддержки предпринимательства появятся в Новосибирской области.

Общество

15.02.18
33

Зачем в сибирских избах окна делали со всех сторон? Об этом школьникам рассказывают в Центре истории развития Ленинского района Новосибирска.

15.02.18
33

Во втором выпуске новой рубрики «Ведомостей» мы продолжаем знакомить читателей с музеями региона, подведомственными министерству культуры Новосибирской области.

15.02.18
98

Масленичная неделя в этом году отмечается с 12 по 18 февраля. Где в Новосибирске и районах области можно сжечь чучело Зимы, повеселиться и поесть вкусных блинов?

Культура

14.02.18
372

Достоевский, Бомарше, Шоу… Классические постановки и экспериментальные спектакли новосибирских театров, которые мы увидим этой весной.

14.02.18
43

Самодельные музыкальные инструменты — уникальный экспонат мини-музея Вараксинской сельской библиотеки Кыштовского района.

12.02.18
61

Классика струнного оркестра, шедевры Антониони и моноспектакль Веры Полозковой. С 15 февраля. Выбирайте!

Спорт

31.01.18
129

Уникальные школьные соревнования по огневой подготовке в седьмой раз прошли в Новосибирске.

24.01.18
187

В ближайшие дни окончательно решится, кто из новосибирских спортсменов поедет на Олимпиаду в Южную Корею.

15.01.18
241

В клубе «Мир Бокса» прошло первенство Новосибирской области по боксу среди юношей 2004—2005 годов рождения.

x

Сообщите вашу новость: