04.10.17

Наши парки лучше всех

Новосибирские единороссы обсудили ход реализации партийных проектов на региональном форуме «Новосибирская область. Точки роста».

Максим Кудрявцев, Валерий Ильенко и Александр Жуков.

Работали четыре дискуссионные площадки. На первой в роли ведущего выступил возглавлявший на выборах в Госдуму партийный список от Новосибирской области первый вице-спикер федерального парламента Александр Жуков.


Депутат Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев, курирующий проект «Городская среда», сообщил, что в нём приняли участие 54 муниципальных образования Новосибирской области, общее число объектов составило 269. Решения, как именно благоустраивать придомовые территории и общественные пространства, принимали сами жители. В качестве примера Максим Кудрявцев привёл Петровский сельсовет Ордынского района, где авторами и дизайнерами проекта стали дети. В общей сложности работы выполнены на 95% всех объектов, сообщил он. Часть остальных оказалась в зоне риска из-за того, что, по словам депутата, «подрядчик переоценил свои силы». В связи с этим министр ЖКХ области Евгений Ким уточнил: область не может влиять на результаты торгов, в результате чего их иногда выигрывают недобросовестные подрядчики. Он предложил закладывать в конкурсные процедуры требования к наличию техники, кадров, опыта работы. Александр Жуков эту идею поддержал и высказал надежду, что условия удастся изменить.


Координатор проекта «Местный дом культуры», председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин сообщил, что выделяемые на него средства распределены по 145 ДК во всех районах области. На них приобретается световое и звуковое оборудование, устанавливаются современные кресла, обучаются специалисты для работы в новых условиях. Степень реализации проекта он оценил в 58%, но заверил, что до 25 октября план будет выполнен. Заместитель председателя комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков, курирующий проект «Безопасные дороги», сделал акцент на ситуации, которая складывается на железнодорожных переездах и путепроводах, которые сейчас передаются муниципальным образованиям, не имеющим ни необходимых средств на их содержание, ни специалистов. Он также сообщил, что в 2017 году были проведены работы в 33 местах высокой концентрации ДТП, в 2018 году число таких точек должно достигнуть 52. По словам Сергея Титкова, в области есть примеры, когда после приведения проблемных участков в порядок в течение нескольких лет на них не случалось ни одного происшествия.


Обсуждались также проекты «Парки малых городов», «Детские сады — детям», «Народный контроль», «Локомотивы роста» и другие. Подводя итоги, Александр Жуков констатировал: по приоритетным проектам Новосибирская область неплохо выглядит на федеральном уровне, а по проекту «Парки малых городов» находится на первом месте в России. Особо он отметил то, что сделано по этому проекту в Кольцово и Искитиме. Это можно приводить в пример многим другим регионам России, считает первый вице-спикер.

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back

В Заксобрании

19.10.17

15 октября свой профессиональный праздник отмечали работники дорожного хозяйства. 

19.10.17

Депутаты строительного комитета заксобрания обратятся на сессии к врио губернатора с предложением разорвать «мусорную» концессию.

13.10.17

Личное обращение депутата заксобрания Зоры СТРУКАЧЁВОЙ к губернатору области помогло провести ремонт в одной
из школ Ленинского района.

Политика

19.10.17

Депутаты не готовы выделять средства из бюджета области на подготовку площадки для четвёртого моста.

19.10.17

В заксобрании состоялись публичные слушания по проекту главного финансового документа.

13.10.17

Врио губернатора НСО Андрей Травников проверил готовность к открытию мультимедийного парка «Россия — Моя история».

Экономика

19.10.17

В Новосибирской области наибольшее количество участников внешнеэкономической деятельности по сравнению с другими субъектами СФО. 

19.10.17

Кто отвечает за наши зарплаты, пенсии, дороги, школы, тёплые батареи и детские пособия? «Ведомости» разложили по полочкам хитросплетения расходования бюджетных средств.

19.10.17

Криптовалюты — удобное средство платежа, денежный суррогат, финансовая пирамида или ресурс для финансирования террористов?

Общество

19.10.17

Осенью, как правило, актуализируется тема прививок — в частности, от гриппа. Какие доводы приводят их сторонники и противники?

19.10.17

Обновлённая регистратура, расширение зон отдыха, введение электронной очереди сделали пребывание посетителей в Центре крови более комфортным и удобным.

19.10.17

Каждый день мы набираем свою продуктовую корзину – исходя из личных вкусов и пристрастий.

Культура

19.10.17

Какие премьеры готовят новосибирские театры под занавес 2017 года?

17.10.17

BEATLESмания в филармонии, скандальная «Матильда» и «воскресные посиделки» с актрисой «Глобуса» Еленой Гофф — с 19 октября. Выбирайте!

13.10.17

Свыше тысячи экспонатов на четырёх площадках триеннале «Красный проспект» — такого Новосибирск ещё не видел.

Спорт

13.10.17

В Новосибирске нормативы ГТО сдавали первокурсники вузов города.

05.10.17

Первенство России по боевому самбо среди юниоров (18—20 лет) впервые прошло в Новосибирске.

05.10.17

В Новосибирске прошёл 12-й турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного.

x

Сообщите вашу новость: