06.07.17

Наша мини-олимпиада

В Болотном состоялся финал VIII Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области.

В минувшие выходные в городе Болотное гремело и сверкало не только на небе, как по всей области, но и на земле. Яркими, эмоциональными и напряжёнными спортивными схватками запомнилась 8-я по счёту летняя Спартакиада муниципальных образований региона. «Наша мини-олимпиада» — так называют соревнования, полностью соответствующие одной из олимпийских заповедей.


«Главное не победа, а участие» — такими словами принято утешать тех, кто не дотянулся до наград. Так вот с участием в Спартакиаде муниципалитетов всё в полном порядке: уже не первый раз на старт выходят представители всех 30 районов области, что далеко не всегда происходит на сельских областных играх. Там немного другие принципы формирования команд и отбора, но тем интереснее Спартакиада, так как жёсткое соперничество начинается уже на внутрирайонных стартах и в состав сборной могут войти представители самых разных муниципалитетов. В финалах VIII Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области приняло участие 593 спортсменов, а вместе с отборочными турнирами участниками большого спортивного праздника стали 7 350 сельских спортсменов. Но и с победами тоже всё неплохо: первые места в тех или иных видах завоевали более десятка районов, а в призовые места попала добрая половина.


После завершения праздника принято благодарить организаторов, которые действительно не подкачали. Власти Болотнинского района сделали всё, чтобы их гости не только соревновались на современных спортивных объектах, но и в свободное время чувствовали себя как дома и с удовольствием вспоминали потом поездку в район. После яркой церемонии открытия руководитель областного департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подчеркнул, что по итогам каждого крупного спортивного события в регионе делаются выводы — спортивные, организационные, инфраструктурные, чтобы следующие старты были ещё лучше. В Болотном, кстати, работала режиссёрская группа, готовившая церемонию открытия Всероссийских сельских игр, которые в этом году принимал Бердск и вся наша область. И в очередной раз всё было красиво и очень достойно.


Но главные страсти, конечно же, кипели непосредственно на спортивных объектах. Первые два места (зимние и летние Спартакиады проходят раз в два года, чередуясь между собой) разыграли те же самые районы, что и прошлой зимой, а борьба была такой напряжённой, что победителей пришлось определять по дополнительным показателям. Чистоозёрцы выиграли женский волейбол и соревнования спортивных семей, а также показали высокие результаты в других зачётных видах: второе и два третьих места, два попадания в пятёрку лучших. У команды Искитимского района набралось аж три «серебра», но победа была только в гиревом спорте. По этому дополнительному показателю искитимцы и уступили общую победу чистоозёрцам, но нет сомнений, что главные схватки между этими районами ещё впереди!


Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото предоставлено департаментом ФКиС НСО

back
156

В Заксобрании


17.10.19
117

Штрафы могут поделить пополам при условии быстрой оплаты

17.10.19
156

Депутаты комитета по строительству обратились к губернатору с просьбой увеличить финансирование программы газификации региона

17.10.19
152

В правительстве области рассматривают возможность увеличения тарифа на капремонт многоквартирных домов. Депутаты заксобрания выступили против и потребовали подробного обоснования инициативы

Политика


11.09.19
1432

Почему в день выборов мэра избирательные участки не выдержали конкуренции с садовыми

05.09.19
1544

Начиная со 2 сентября зарегистрированные кандидаты на пост мэра Новосибирска не могут отказаться от участия в выборах, а избирательные объединения — отзывать своих кандидатов

13.08.19
2015

Новосибирск — в лидерах по числу кандидатов в мэры среди городов, где выборы градоначальника ещё сохранились

Экономика


25.09.19
865

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

23.09.19
795

Зачем в основание будущей арены нового ледового дворца забьют 1 500 свай длиной от 16 до 35 метров?

16.09.19
1193

Может ли закредитованность населения стать причиной очередного экономического кризиса?

Общество


18.10.19
16

Запущенный не по правилам беспилотник обойдётся владельцу в десятки тысяч рублей

17.10.19
149

Уйти в тень, закрыться или сменить «место жительства» — что будет с малым бизнесом после повышения ЕНВД и после его отмены?

17.10.19
141

Мошенники обирают людей, обещая «социальные выплаты»

Культура


18.10.19
30

В 2020 году Детская школа искусств №1 Карасука переедет в новое здание

18.10.19
39

Первая премьера юбилейного 90-го театрального сезона «Глобуса» посвящена современным подросткам

18.10.19
47

«Первый театр» выпустил мюзикл о любви, юношеском максимализме, амбициях и силе творчества

Спорт


15.10.19
298

Кубок губернатора НСО по художественной гимнастике впервые прошёл в новом «доме» этого вида спорта

24.09.19
807

Во Всероссийском «Кроссе нации» в Новосибирской области приняли участие почти 15 тысяч человек

18.09.19
953

55-летие новосибирского мотодрома собрало тысячи болельщиков

x

Сообщите вашу новость:

up