13.09.19

Начальник станции Новосибирск-Главный заключён под стражу

Его обвиняют во взяточничестве.

 

Фото Валерия ПАНОВА.

 

На начальника железнодорожной станции Новосибирск-Главный заведено уголовное дело. Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России обвиняет его во взяточничестве в особо крупном размере.

 

«По предварительным данным, обвиняемый, являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД», предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за совершение незаконных действий в интересах организации, выраженных в непроведении проверок соответствия правилам железнодорожных перевозок перевозимых этой же организацией грузов и за общее покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам. В период с мая по август 2019 года на систематической основе обвиняемый получал взятки в виде денежных средств от представителя коммерческой организации. Предварительный размер взяток составил 329 000 рублей», — говорится в сообщении следственного управления.

 

Очередную взятку начальник станции попытался получить 10 сентября — и был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. В качестве меры пресечения суд избрал для взяточника заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Начальником станции «Новосибирск-Главный» в декабре 2017 года был назначен Вячеслав Владимирович Воеводский 1972 года рождения, выпускник Сибирского государственного университета путей сообщения, с 2005 года работавший начальником станции Клещиха.

back
494

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up