10.10.18

Настоящее, за которым будущее

Новосибирские бойцы ММА провели первый крупный смотр сил после летнего перерыва

В минувшие выходные именно смешанные боевые единоборства (ММА) стали спортом №1 в мире по популярности. 95% новостного потока спортивных, и не только, сайтов было посвящено бою Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором, который проходил в Лас-Вегасе. Даже центральный матч самого популярного футбольного чемпионата — английской премьер-лиги — остался в такой глубокой тени, что раньше и представить было невозможно.

 

По темпам развития, популярности, количеству болельщиков именно ММА сегодня является ведущим боевым единоборством в мире и стремительно входит в число самых популярных видов спорта. Чтобы убедиться, что это так, достаточно было посмотреть на соревнования  открытого Кубка Новосибирской области по смешанному боевому единоборству.

Крепкие торсы, короткие стрижки, стильные бороды, красивые девушки, полный зал темпераментных болельщиков — такой роскошный антураж вряд ли встретишь на соревнованиях по боксу или борьбе, хотя Кубок всего лишь стартовый, проверочный турнир нового сезона.

 

— Этот турнир — своеобразная проверка того, как наши парни провели лето, — отметил президент федерации ММА Новосибирской области Юрий Фоломкин. — Кто-то серьёзно готовился и сумел бросить вызов фаворитам, а некоторые хотели «выехать» на старом багаже, за что и поплатились. При высочайшей конкуренции, существующей в нашем виде спорта на всех уровнях, ни в коем случае нельзя давать слабину. Этот вид жесток не только как боевое противостояние, но и потому, что можно быстро слететь с пьедестала.

Конкуренция, кстати, может стать ещё серьёзнее, если ММА пройдёт тот же путь, что и карате — станет олимпийским видом спорта. А предпосылки для этого огромнейшие: летняя Олимпиада-2024 пройдёт в США, и американцы твёрдо намерены добиться включения ММА как показательного вида спорта, после чего остаётся только один шаг до включения в основную программу Игр.

 

— Тот, кто до сих пор считает это «боями без правил», живёт в прошлом, — сказал Юрий Фоломкин. — Сегодня это самый настоящий вид спорта: с хорошо работающими федерациями, постоянно пополняющимися клубами и школами, календарём регулярных соревнований. Хочу поблагодарить министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, благодаря поддержке которого у нас в регионе уже третий год работает спортивная школа единоборств с отделением ММА, наши молодые спортсмены регулярно ездят на сборы и соревнования и возвращаются не с пустыми руками. По двум возрастам (16—17 и 18—20 лет) мы уже привезли награды с первенств России, скоро туда же поедут ребята 14—15 лет. Это будущее нашего вида спорта, и очень приятно, что к нему относятся столь серьёзно и с такой заботой.

Кстати, уже в ноябре практически весь ближайший резерв новосибирского ММА (от 12 до 18 лет) можно будет увидеть на традиционном турнире ко Дню полиции, а в декабре у нас в 6-й раз пройдёт единственный за Уралом «мастерский» турнир по ММА — «Кубок Александра Невского». Если вы ещё не в тренде, спешите увидеть настоящее спорта, за которым будущее.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
1371

В Заксобрании


06.12.18
374

Взаимодействие прокуратуры, органов государственной власти и местного самоуправления обсудили в Новосибирской области

06.12.18
427

Строительный комитет заксобрания предлагает предприятиям платить налоги в бюджеты тех регионов, где у них находится производство

06.12.18
370

До 20 декабря губернатору НСО будет представлен проект новых мер и направлений государственной поддержки сельскохозяйственного производства

Политика


06.12.18
420

В Новосибирской области торжественно запустили вторую очередь тепличного комбината «Толмачёвский»

06.12.18
438

Кадровые вопросы, реконструкция учреждений культуры — основные проблемы, которые предстоит решить в рамках реализации нового национального проекта «Культура»

06.12.18
389

Муниципалитеты станут менее зависимы от областного бюджета

Экономика


11.12.18
46

Автомобильные грузоперевозчики Новосибирской области, Сибири и всей страны заявляют о своём тяжёлом положении и надеются на помощь государства в решении своих проблем

29.11.18
651

Сузунский район заканчивает 2018-й на высокой ноте

29.11.18
603

Федеральный бюджет на 2019 год принят — на какую поддержку рассчитывать Новосибирской области?

Общество


11.12.18
80

Гепатит С покинул «группу риска» и живёт в мире социально благополучных людей

06.12.18
475

«Ведомости» рассказывает об изменениях в законодательстве о ведении садоводства, огородничества и дачного хозяйства с 1 января 2019 года

06.12.18
421

К детскому омбудсмену ежегодно обращаются сотни родителей, которые не могут мирно «поделить» своих детей после развода. Чем может помочь семейная медиация?

Культура


11.12.18
66

Встреча с новосибирским художником, живущим в Марселе; премьера спектакля в формате «документального театра» «Пыль»; лекция о том, что такое цвет, и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 13 по 20 декабря

07.12.18
303

«Первый театр» представил эскиз спектакля по пьесе Марии Огневой «Воин», где одна из сюжетных линий связана с чеченской войной.

06.12.18
452

Театр «Глобус» порадовал двумя премьерами из серии «для воскресного вечера»

Спорт


11.12.18
63

В Новосибирск прошла Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

06.12.18
377

Турнир по биатлону с богатейшей историей состоялся в Новосибирске уже в 46-й раз

06.12.18
383

Более 500 биатлонистов выступят на «Кубке Анны Богалий — Skimir» в Новосибирской области

x

Сообщите вашу новость: