30.04.20

Нарушители режима в Новосибирской области торговали золотом, одеждой и мебелью

Общая сумма штрафов на юридических и физических лиц за игнорирование ограничительных мер превысила 2,3 млн рублей.

Фото из открытых источников

В Новосибирской области продолжается выявление нарушителей.

Накануне в Толмачёво была задержана пассажирка, прилетевшая из Москвы. По постановлению главного государственного санитарного врача она должна была находиться в столице на самоизоляции. После приземления самолёта её уже ждали сотрудники управления на транспорте МВД России по СФО. Ей грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей и продолжение соблюдения карантина. Всего протоколы составлены в отношении 84 граждан, из них уже 58 присуждены штрафы на сумму более 840 тысяч рублей.

Сразу несколько индивидуальных предпринимателей нарушали действующие в регионе ограничительные меры. В Сузунском районе незаконно торговали мягкой мебелью, одеждой, обувью и другими товарами. В Заельцовском и Дзержинском районах Новосибирска работали магазины по продаже ювелирных изделий. В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции в отношении предприятий и организаций региона к административной ответственности привлечено 52 юридических лица, 33 присуждены штрафы на общую сумму более 1,2 млн рублей, 10 приостановили свою деятельность на разные сроки.

В региональном минпромторге напоминают, что при обнаружении нарушений санитарного законодательства, а также незаконно работающих магазинов и других предприятий и организаций жители могут обращаться в полицию.

back
657

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up