19.02.19

Народные контролёры проверили небезопасную детскую площадку в центре Новосибирска

Поводом для проверки стала установка опасной конструкции во дворе жилого дома.

 

 

 

 

Члены Общественного совета проекта «Народный контроль» проверили детскую площадку во дворе дома № 17 на проспекте Димитрова. По словам местной жительницы, в их двор привезли лестницу с кольцами и турник для детей. Однако форму никто не закрепил, и держится она сейчас только за счёт наваленного снега.

 

 

На объект выехал региональный координатор проекта, депутат новосибирского заксобрания Алексей Александров и помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Анна Карасёва. После осмотра детской площадки контролёры пришли к выводу, что конструкция действительно закреплена недостаточно прочно — в тёплую погоду, когда растает снег, сооружение может упасть, рассказали в пресс-службе новосибирского отделения «Единой России».

 

 

— Мы стараемся реагировать на обращения граждан, в том числе на заявленные в СМИ. Безусловно, мы рады, что люди предпринимают самостоятельные попытки благоустройства придомовой территории для детей. Однако площадки должны быть безопасными и функциональными. Мы, народные контролёры, намерены найти проект площадки, который должен быть согласован, и написать запросы в соответствующие инстанции для устранения опасной ситуации для здоровья и жизни детей,  — сказал Алексей Александров.

 

 

Члены Общественного совета проекта «Народный контроль» намерены написать обращение в управляющую компанию дома. Они считают, что формы нужно либо закрепить, согласно стандартам качества и безопасности, либо вообще убрать.

 

Фото предоставлено пресс-службой новосибирского отделения "Единой России"

back
181

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up