27.07.20

Наполеоновские планы: школьница из Новосибирска зарабатывает, продавая свои торты

Девочка научилась готовить сладости с помощью интернета и стала самым юным кулинаром Сибири

Свой первый «Медовик» 12-летняя Даша Пестова испекла ещё в 7 лет, сделав сюрприз маме, вернувшейся из командировки. Семья оценила старания девочки и поддержала сладкое увлечение. Вскоре у Даши появилось своё рабочее место на кухне и отдельная полка в холодильнике.

Вот уже три месяца девочка колдует на кухне и зарабатывает деньги, которые тут же пускает в оборот: закупает инвентарь и продукты. Технологию и рецепты подсматривает в интернете, но дальше планирует постигать искусство на мастер-классах.

На приготовление одного торта школьница тратит 4-5 часов. Девочка сама следит за процессом и легко может обходиться без взрослых. Даша давно освоила классику — «Медовики» и «Наполеоны». А теперь у неё в планах — открытие собственной кондитерской: с большими окнами в пол и вкусными завтраками.

Недавно Даша готовила исследовательский проект про морковный торт, и он стал лучшим в школе среди пятых классов, а потом она получила первое место на городском конкурсе.

Даша Пестова увлекается не только стряпнёй и десертами. Как выяснилось, девочка любит танцевать и несколько лет занималась в «Тодесе», красиво вышивает и самостоятельно учит два иностранных языка.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
208

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up