25.07.19

Наказ для мэра

Чего депутаты заксобрания ожидают от будущего градоначальника Новосибирска?

8 сентября 2019 года горожанам предстоит прийти на избирательные участки, чтобы определить, кто будет мэром столицы Сибири в ближайшие пять лет. По традиции, желающих поучаствовать в выборах главы самого крупного муниципалитета в России набралось множество: городская избирательная комиссия приняла документы от 20 кандидатов. По состоянию на 16:00 24 июля зарегистрированы 11 человек. Это действующий мэр Анатолий Локоть, депутат заксобрания НСО Дарья Украинцева, депутаты горсовета Новосибирска Евгений Лебедев и Наталья Пинус, бывшие вице-губернатор НСО Виктор Козодой и вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин, гендиректор ООО «Адвокат-Плюс» Александр Гультяев, заместитель директора Управления гражданской защиты города Бердска Александр Трушакин, пенсионер Сергей Проничев, индивидуальный предприниматель Юлия Сапина и общественник Олег Викторович. Процесс регистрации пока не закончен, месяц агитации ещё впереди. «Ведомости» спросили депутатов заксобрания из разных районов Новосибирска, каких шагов от будущего мэра они ожидают в первую очередь.

 

 

Олег МИРОШНИКОВ, Дзержинский район:


— В частном секторе надо бы обратить внимание на отсыпку дорог, ветхую систему водоснабжения и ветхие опоры освещения — сейчас город не дотирует их замену горсвету. Хотелось бы, чтобы муниципалитет согласовал с населением места для установки мусорных контейнеров и подготовил там площадки. А в микрорайонах с МКД не хватает детских и спортивных городков, также не везде благоустроены дворы.

 

 Илья ПОЛЯКОВ, Калининский район:


— В основном к городской власти у меня вопросов нет — чаще они возникают к областной или федеральной властям. А из наказов для мэра на первом месте — пожелания по уборке и благоустройству. Город надо убирать лучше, чем это делается сейчас, особенно в зимнее время. И больше внимания обращать на внутридворовые пространства.

 

 

Евгений ПОДГОРНЫЙ, Кировский район:


— Надо обязательно продолжать работы по внутриквартальному ремонту дорог, не прекращать строительство детских площадок, но самое главное — не останавливать снос ветхого жилья, которого в районе ещё очень много. Другой важный момент — району нужны автомобильные развязки, чтобы жителям Акатуйского, Затулинского, Северо-Чемского микрорайонов можно было без проблем добираться до работы.

 

 

Олег СМЕТАНИН, Ленинский район:


— Больше внимания уделять экологии. В озеро на Юго-Западном стекается грязная вода — вместо ливневой канализации сточные трубы выводят её именно туда. Мусорный отвал за Хилокским рынком рекультивируется ненадлежащим образом. Дороги убираются плохо — после такой уборки только поднимается пыль. Зимой все видят, какой грязный снег выпадает из-за бурого угля, которым топят ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. А всё это — наше здоровье.

 

 

 Сергей КОНЬКО, Октябрьский район:


— У нас работает федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», но не все дороги подпадают под её действие. То же и с программой благоустройства «Комфортная среда». Поэтому в ремонт дорог и благоустройство надо вкладывать больше местных средств. Нужно также увеличивать транспортную доступность отдалённых территорий, а для этого не забывать о расширении метрополитена.

 

 

Александр КОЗЛОВ, Первомайский район:


— Главные пожелания первомайцев — в зимнее время тщательнее относиться к уборке снега, в том числе в пойме реки Иня. И прекратить посыпать дороги песчано-гравийной смесью! Нужны какие-то другие меры борьбы с гололёдом.

 

 

 

Николай ПОХИЛЕНКО, Советский район:


— Наши главные «хотелки» были озвучены премьеру Медведеву несколько лет назад. Во-первых, достроить водовод, потому что вода в районе не очень хорошая, во-вторых, организовать дом детского творчества. Под него можно отдать здание гимназии №3, вокруг которого идут споры «сносить — не сносить», а для гимназии построить современное здание, тем более что место для него рядом с гимназией есть.

 

back
1284

В Заксобрании


06.08.19
899

Как программа «Городская среда» реализуется в Купино? Депутаты заксобрания разбирались с этим на месте

06.08.19
860

Сразу пять депутатов заксобрания приехали 1 августа в Купинский район, чтобы провести личные приёмы граждан

25.07.19
1285

Чего депутаты заксобрания ожидают от будущего градоначальника Новосибирска?

Политика


13.08.19
740

Новосибирск — в лидерах по числу кандидатов в мэры среди городов, где выборы градоначальника ещё сохранились

02.07.19
1062

Дмитрий Медведев заявил о грядущих изменениях в «Единой России»

27.06.19
1376

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября. О намерениях принять в них участие заявили уже 12 человек

Экономика


19.08.19
350

В России реализуются 12 национальных проектов. Как участвует в нацпроектах Новосибирская область и сколько денег будет выделено на них до 2024 года?

15.08.19
568

Резиденты ТОСЭР в Линёво намерены вложить в реализуемые проекты около 2 млрд рублей

 

13.08.19
739

Каждый пятидесятый дом, введённый в строй в России в первом полугодии 2019-го, построен в Новосибирской области

Общество


23.08.19
58

Что угрожает жизни наших детей и как их защитить?

22.08.19
55

Какие изменения внесены в Правила признания лица инвалидом?

21.08.19
125

Битва интеллектов, футбольные баталии, борьба за «звёзды» — чем ещё запомнится детям нынешний летний сезон

Культура


22.08.19
68

Выставка импрессионистов работает в художественном музее

21.08.19
184

Антрополог Станислав ДРОБЫШЕВСКИЙ о половом отборе, первобытных модниках и чувстве прекрасного у неандертальцев

21.08.19
97

«Красный факел» анонсировал 100-й сезон бродилкой по тёмной сцене

Спорт


13.08.19
704

В Новосибирской области прошёл юбилейный, 80-й, День физкультурника

30.07.19
772

В Новосибирске прошёл IV Всероссийский фестиваль дворового спорта

16.07.19
1065

В Новосибирске прошёл чемпионат области по лёгкой атлетике

x

Сообщите вашу новость:

up