14.02.20

Назначена дата начала формирования новой Общественной палаты Новосибирской области

Дату начала формирования нового состава палаты назначил комитет заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Председатель комитета Александр Терепа и заместитель председателя Евгений Смышляев.

Как пояснил заместитель председателя комитета Евгений Смышляев, закон предписывает объявить об этом не менее чем за три месяца до истечения срока полномочий действующей палаты. Процедура формирования седьмого состава стартует 13 марта.

Общественная палата Новосибирской области в нынешнем, шестом по счёту, составе приступила к работе 28 июня 2017 года, срок её полномочий — три года.

В состав Общественной палаты входят 75 человек. 25 из них утверждаются губернатором по представлению зарегистрированных в области подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, ещё 25 претендентов — заксобранием по представлению региональных некоммерческих организаций. Эти 50 человек определяют остальных 25 членов палаты из кандидатур от местных общественных объединений.

Согласно областному закону об Общественной палате, её членами не могут быть сенаторы, депутаты, судьи, чиновники, замещающие должности государственной и муниципальной службы, граждане других государств, люди с непогашенной или неснятой судимостью. Члены Общественной палаты должны приостанавливать членство в политической партии и не могут объединяться по принципу национальной, религиозной, региональной или партийной принадлежности.

back
408

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up