03.02.20

НСО получит повышенную федеральную поддержку на развитие молочного животноводства

Продуктивность молочного стада в регионе за 2019 год существенно возросла, и теперь регион имеет право на получение федеральной субсидии с повышающим коэффициентом.

Фото Валерия ПАНОВА

В сельскохозяйственных организациях Новосибирской области по итогам прошлого года валовое производство молока превысило 642 тысячи тонн: на 36 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. Регион закрепился на втором месте в стране по поголовью молочных коров, а по производству и реализации молока уверенно входит в первую десятку. В Сибирском федеральном округе и за Уралом наш регион по этим показателям лидирует.

— По показателям надоя регион перешагнул весьма знаковый пятитысячный рубеж. Это не только свидетельствует об успехах наших животноводов, но и имеет финансовую подоплёку: в случае достижения продуктивности свыше 5 тысяч кг к региону применяется повышающий коэффициент при перераспределении федеральных субсидий по направлению «повышение продуктивности отрасли молочного животноводства, – рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Это, в свою очередь, повлияет на объём предоставления господдержки животноводческим предприятиям региона, занимающимся разведением коров.

back
455

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up