15.07.20

НГТУ построит для студентов спортивно-оздоровительную базу в Заельцовском бору

Участок на берегу Оби площадью 3,3 га, где раньше находился пионерлагерь, передан в оперативное управление НГТУ (НЭТИ)

Работа по расчистке территории будущей базы уже началась.

Долгое время университет оформлял разрешение на снос ветхих строений. В апреле этого года оно было получено, теперь университет имеет возможность разработать проект новой базы. Сейчас территорию расчищают от валежника и зарослей кустарника. Работы проводятся силами студенческого отряда и преподавателей-энтузиастов. Осенью к ним присоединится широкий круг студентов университета, свой вклад в создание базы внесут и сотрудники.

— Раньше наши усилия были сконцентрированы на других проектах развития материально-технической базы: благоустройство кампуса, ремонт студенческих общежитий, реконструкция инновационно-технологического центра, ремонт фасадов главного корпуса, строительство футбольной площадки и многое другое. Теперь, когда эти проекты находятся в стадии завершения, мы можем переключить своё внимание на создание спортивно-оздоровительной базы на нашем участке в Заельцовском бору, — говорит ректор НГТУ-НЭТИ Анатолий Батаев. — Нам важно иметь такую базу в непосредственной близости от города, ведь не всегда студенты и сотрудники могут потратить большое количество времени на дорогу в наши дальние базы Эрлагол и Шарап. К тому же, мы сможем проводить там спортивные соревнования, научные конференции, студенческие праздники.

По словам руководителя университета, вуз планирует ежегодно вкладывать в развитие базы 10–15 млн рублей. База примет первых гостей летом 2021 года, с каждым годом она будет расширяться, чтобы принимать все больше отдыхающих. Название для новой базы пока не придумано. На территории построят комфортабельные жилые помещения и спортивные объекты с современным оборудованием. По словам ректора НГТУ НЭТИ А. Батаева, задача проекта — сделать одну их самых комфортабельных и современных студенческих баз в России. В дальнейшем с учётом этого опыта планируется благоустройство и других баз отдыха университета — Шарапа и Эралгола.

back
275

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up