20.11.18

Мэр Новосибирска проехал в новом трамвае по новому тарифу

Анатолий Локоть уверен, что средства надо вкладывать в программу модернизации городских трамваев, а не «использовать освободившиеся деньги на уборку снега».

 

В этом году на разные маршруты левого берега Новосибирска выпустили пять обновлённых по программе модернизации трамваев— они отличаются от старых не только внешне, но и наполнением. Так для комфорта пассажиров в обновлённых трамваях вместо обычных ламп установлены светодиоды, а вместо старых печек — калориферы, которые разгоняют тёплый воздух по всему вагону. Кроме того, в них установлены новые антивандальные сиденья и тонированные стёкла, а также в средней части вагона установлен посадочный пандус для маломобильных граждан.

 

Сегодня реконструкцию трамвая оценил и мэр города Анатолий Локоть, который вместе с новосибирцами проехал на обновлённом транспорте до остановки пл. Карла Маркса, пишет пресс-служба обкома КПРФ.

 

«Мне часто говорят, может остановить эту программу и использовать освободившиеся деньги на иные цели, на уборку снега. Я считаю, что экономить на трамвае не надо. Трамвай удобен, и если всё распланировать и сделать (а нам необходимо заменить трамвайную линию и контактные сети), то новосибирцы сразу почувствуют преимущество трамваев», – сказал мэр.

 

Во время поездки градоначальник также предложил городским чиновникам купить билеты по новому тарифу, который вступит в силу только с 1 декабря. И в качестве показательного примера мэр демонстративно заплатил первым, передаёт НГС.

 

Фото: kprfnsk.ru

back
284

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:

up