17.09.20

Мэр Анатолий Локоть: «Ситуацию с остановками общественного транспорта в городе радужной не назовёшь»

Градоначальник рассказал, как в Новосибирске следят за поддержанием в должном виде остановочных пунктов.

Пока в Новосибирске готовится концессия по проекту «Умные остановки», которая, кстати, предполагает модернизацию лишь 250 остановок общественного транспорта, многие остановочные пункты города находятся в плачевном состоянии и не имеют даже указателей с названием остановки. Особенно сложно гостям города или людям, впервые приехавшим в другой район. К примеру, от площади Калинина до Родников – ни одного указателя.

– Ситуацию с остановками общественного транспорта в городе вообще радужной не назовёшь. Есть серьёзные проблемы, – признал мэр Анатолий Локоть.

Всего в Новосибирске насчитывается более 2 тысяч остановочных пунктов. В очень плохом состоянии находятся козырьки и навесы многих из них. По словам градоначальника, в год удаётся за счёт бюджета привести в порядок около 20—30 остановок.

– Наведение порядка здесь необходимо. Сегодня мы общаемся с теми предпринимателями, которые получили в своё время право на аренду территорий с тем, чтобы навести порядок на остановочных пунктах. Будем планомерно продолжать эту работу, – сообщил мэр.

Напомним, что к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске зимой 2023 года, на гостевых маршрутах города планируется установить 250 инновационных объектов дорожного сервиса. Из них 156 предполагается совместить с тёплыми павильонами, а 94 объекта будут без отапливаемых блоков.

В октябре этого года стартует конкурс на участие в концессионном соглашении по проекту «Умные остановки». Победитель получит право на модернизацию 250 остановочных павильонов. Он сможет сдавать эти павильоны в аренду представителям малого бизнеса. Содержать и обслуживать объекты концессионер будет в течение 15 лет, после чего «умные остановки» перейдут на баланс муниципалитета.

Фото Валерия ПАНОВА

back
347

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up