04.04.19

Многодетным семьям снизят земельный налог

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о снижении имущественных и земельных налогов для многодетных семей.

 

 

Новый законопроект, согласно которому будут внесены изменения в Налоговый кодекс, предусматривает освобождение от налогообложения по земельному налогу шести соток земли для многодетных семей, рассказали в пресс-службе «Единой России».

 

— Уже в 2019 году многодетные смогут вычесть шесть соток при расчёте налоговой базы по земельному налогу, — пояснила координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунёва.

 

Она также отметила, что дополнительные налоговые льготы позволят снизить налоговую нагрузку и повысить достаток семей.

 

— Законопроектом также предлагается уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчёте на каждого несовершеннолетнего ребёнка, — отметила координатор партпроекта.

 

То есть если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то с принятием дополнительных льгот для семей, проживающих в квартире с тремя детьми, налогом не будет облагаться 35 кв. м, для семей с четырьмя детьми – 40 кв. м.

 

Кроме того, законопроектом предлагается введение коэффициента, согласно которому земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10 % по сравнению с прошлым годом, даже если при этом выросла кадастровая стоимость земли.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
1623

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up