30.09.20

Многодетные матери Новосибирской области получили награды

Знаки отличия «За материнскую доблесть» вручили губернатор региона Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Сегодня, 30 сентября, в большой зал областного правительства приехали 15 многодетных мам из Новосибирска и районов области. У тринадцати из них — пятеро детей, по одной из мам имеют шестеро и семеро детей. В отличие от предыдущих подобных церемоний своих ребятишек на этот раз мамы оставили дома.

«Сегодня впервые не слышен детский смех и плач, обычно мы даже понянчиться успеваем на таких церемониях, — с улыбкой отметил спикер областного парламента Андрей Шимкив. — Знак "Материнская доблесть" — награда особая, ведь в каждом таком знаке радость вашего материнства, радость ваших детей. Наверное, ни за одной другой наградой не стоит столько бессонных ночей, нет такой концентрации любви и счастья».

Андрей Шимкив напомнил, что в этом году по инициативе президента страны Владимира Путина не единожды менялось законодательство в сфере поддержки семей с детьми, и вслед за этими решениями менялись все уровни бюджетов.

«Думаю, вы чувствуете эту поддержку, — отметил спикер. — Но при всей важности и необходимости материального достатка в таких больших семьях, я уверен: для вас — счастье в детях, в большой дружной семье! Спасибо вам за то, что решились на такой шаг — растить большую, дружную семью!»

Всего за период с 2008 года знаком отличия «За материнскую доблесть» награждены 1 112 многодетных матерей. Матерям, награждённым знаком отличия «За материнскую доблесть», вручается удостоверение к нему и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей без учёта налога на доходы физических лиц. В качестве социальной поддержки предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в порядке и на условиях, установленных законом Новосибирской области.

back
260

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up