12.01.21

«Мнимый больной», «Муму» и международный фестиваль — Новосибирский областной театр кукол объявил планы сезона-2021

Театр планирует осуществить постановку трёх спектаклей, а также провести Второй международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток».

Международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток» в 2019 году открывало больше театрализованное шествие по улице Ленина.

«Грядущий год дарит надежды на премьерные постановки для различных возрастных аудиторий», — сообщили в театре. В Комнате сказок главный режиссёр Ольга Гущина готовит премьеру «Три кота, или Праздник друзей» для самых маленьких зрителей, а в основном зале режиссёр Ролан Бонинн работает над постановкой сюрреалистической комедии для семейного просмотра «Мнимый больной» по пьесе Мольера. Обе премьеры состоятся в феврале. В дальнейших планах спектакль по рассказу Ивана Тургенева «Муму» в постановке режиссёра из Санкт-Петербурга Натальи Слащёвой.

Завершить сезон Новосибирский областной театр кукол планирует большим праздником кукольников. Второй Международный фестиваль театров кукол «Перекрёсток» откроется 1 июня торжественным кукольным шествием, к которому могут присоединиться все горожане. Первый фестиваль состоялся в 2019 году, в нём приняли участие 16 коллективов из России, Франции, Эстонии, Испании, Белоруссии, Швеции, Китая и Болгарии.

Фото Валерия ПАНОВА

back
296

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up