11.02.20

Минстрой НСО проверит пропажу денег, выделенных на завершение долгостроя

Четыре долгостроя Новосибирска получили господдержку, но деньги освоили только три из них.

Фото Валерия ПАНОВА

В 2019 году четыре долгостроя в микрорайоне Закаменский стали участниками масштабных инвестиционных проектов (МИП). Каждый жилищно-строительный кооператив (ЖСК) получил государственную поддержку из областного бюджета в размере более 40 млн рублей.

Как сообщили в региональном минстрое, в доме по адресу: Закаменский, 12, завершено возведение коробки здания, выполнена установка окон, строители приступили к внутренним работам. В доме № 13 выполнен монтаж фасадной системы, смонтировано большинство внутренних инженерных сетей. В доме № 16 полученные деньги использованы на завершение возведения каркаса здания.

Однако по дому №11 денежные средства, выделенные в рамках МИПа, не были освоены в течение всего 2019 года. В связи с этим министерство строительства инициировало проверку деятельности руководства ЖСК, в том числе в части нецелевого использования денежных средств.

— Кроме того, руководство данного ЖСК не предоставило в министерство строительства Новосибирской области необходимый пакет документов по установленной форме для включения объекта в федеральную заявку в ППК «Фонд защиты прав пострадавших граждан – участников долевого строительства» на финансирование в 2020 году, — отметил замминистра строительства региона Алексей Колмаков.

Вопрос о возможности продолжения работ по достройке дома № 11 будет решаться после проведения проверки деятельности руководства ЖСК, а также после предоставления необходимого пакета документов по установленной форме для включения объекта в федеральную заявку в ППК «Фонд защиты прав пострадавших граждан – участников долевого строительства».

back
301

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up