01.12.20

Министр культуры Новосибирской области рассказала, почему оказалась на публичном мероприятии без маски

Наталья Ярославцева награждала работников культуры во время премии «Короли Изящных Искусств-2020» на сцене филармонии.

Новосибирский губернатор Андрей Травников пообещал лишить премии местного министра культуры за то, что она вышла на сцену без маски, сообщает КП-Новосибирск. На аппаратном совещании 30 ноября глава региона пообещал не закрывать глаза на подобные инциденты и лишить части премии чиновников, ответственных за мероприятие.

В филармонии прошло некоторое мероприятие, можно назвать его сбором любителей изящных искусств и высокой моды. Сегодня мы должны культивировать главную моду — моду на соблюдение мер санитарной безопасности. А это мероприятие прошло с грубым, я бы даже сказал, с вызывающе демонстративным нарушением: без масок, без соблюдения социальной дистанции, да ещё с демонстрацией фотографий в социальных сетях и СМИ, — критически отметил Андрей Травников.

Министр культуры рассказала свою версию произошедшего:

— В зале все люди сидели в масках, потом они вышли на сцену фотографироваться, как это всегда бывает. Но любят люди фотографироваться без масок... Они понимают, что надо в масках, но они это сделали и выложили в сети... Губернатор правильно наказал всех. Я там присутствовала, за это тоже наказана.

back
315

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up