23.09.20

Миллиард рублей на достройку проблемных объектов получит Новосибирская область

Это поможет решить проблемы 900 дольщиков.

По решению Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков будут восстановлены права более 900 участников долевого строительства Новосибирской области, обязательства перед которыми так и не исполнили недобросовестные застройщики «ОбьСтрой» и «Неоград-Инвест».

Как сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, на достройку четырёх проблемных объектов на условиях софинансирования будет предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 1 миллиарда рублей. В бюджете же региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей.

– Принятие Наблюдательным советом такого решения – важнейший шаг в дальнейшем решении проблемы обманутых дольщиков в регионе. Это позволит начать работы по достройке четырёх наиболее проблемных объектов региона – домов 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, и дома в городе Обь на улице Калинина, 20. Ввод данных объектов в эксплуатацию планируется в 2021 году, – сообщил Иван Шмидт. – Одобрение федерального финансирования – это также сигнал Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области для передачи объектов от ЖСК, после чего будут заключены персональные соглашения по этим домам.

Напомним, 20 марта 2020 года между правительством Новосибирской области и ППК «Фонд» подписано Соглашение по завершению строительства проблемных объектов. Реализация мероприятий по этим объектам восстановит права более 900 граждан.

Фото Валерия ПАНОВА

back
301

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up