12.07.19

Мать утонувших в яме в Колывани детей не может добиться компенсации от коммунальщиков

Компания-ответчик инициировала новое судебное разбирательство.

 

 

Трагедия в Колывани произошла 2 февраля 2018 года: два брата, 6 и 11 лет, провалились в яму с водой, оставленную коммунальщиками после неудачного ремонта, и утонули. Происшествие вызвало огромный резонанс, в итоге главы посёлка Колывань и Колыванского района ушли в отставку, а мастер и директор МУП «Коммунальное хозяйство» были признаны виновниками несчастья и отправлены в колонию. Кроме того, МУП обязали выплатить матери утонувших детей Людмиле Кузьминой 3 миллиона рублей моральной компенсации. Однако, как сообщает КП-Новосибирск, ответчики делают всё возможное, чтобы оттянуть выплаты.

 

«Решение суда было оглашено ещё зимой, а мы до сих пор исполнительный лист получить не можем», — говорит адвокат Людмилы Дмитрий Смышляев. С выдачей документов в суде тянули из-за ошибок в написании фамилии женщины, даты её рождения — в итоге договор пришлось переделывать. А на днях Людмиле Кузьминой пришло смс, что МУП «Коммунальное хозяйство» инициировал новый суд, чтобы добиться отсрочки.

 

«Будут по 10 тысяч в месяц платить… Первый год заплатят, а потом скажут: "Нет средств". Зачем мне это надо? Я уже хочу быстрее этот кошмар забыть, начать строить свою жизнь. У меня в планах даже взять ребёнка из детского дома», — поделилась Людмила с корреспондентом КП-Новосибирск.

 

Колывань в феврале 2018 года. Фото Валерия Панова.

 

back
368

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up