18.07.19

Мамы юных хоккеистов Новосибирска решили шить спортивную форму детям сами

Сейчас они уже открыли собственное производство и шьют одежду для спортсменов из других городов.

 

 

Сыновья Софьи Мурзинцевой и Арины Агафоновой занимаются в Юношеской школе хоккея «Штурм». Поэтому женщины не понаслышке знают, какие трудности испытывают родители маленьких спортсменов при подборе спортивной формы: то размер не подходит, то качество хромает. При этом экипировка — дело не дешёвое — комплект стоит от 15 тысяч рублей, а ребёнок ещё и растёт. Поэтому когда встал вопрос о пошиве новой формы для команды, мамы решили взять груз ответственности за это на себя.

 

Каждый новый сезон Софья и Арина искали компанию для производства спортивной формы, но всякий раз натыкались на множество подводных камней – сроки срывались, подводило качество, невозможно было сделать дозаказ единичных позиций. В итоге, трезво всё взвесив, женщины решили шить спортивную форму самостоятельно.

 

Спустя три месяца кропотливой работы появились первые экземпляры формы. А ещё через полгода созданная мамами компания «ПроСпорт-Принт» выполнила первый заказ, который предназначался, конечно же, для школы хоккея «Штурм».

 

Сегодня в спортивной форме, выполненной компанией «ПроСпорт-Принт», тренируются юные хоккеисты из Хабаровска и надевают на матчи родители-болельщики сочинской футбольной команды. Изготавливали форму Арина с Софьей и для школы карате. Мамы-предпринимательницы выпустили уже более 20 моделей формы для детских и взрослых спортивных команд.

 

Женщины уверены, что сделанная любящими материнскими руками удобная форма поднимает командный дух, но спортивные успехи — это заслуга тренеров и детей.

back
158

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up