Мальчику Мише из Новосибирска срочно нужна помощь в оплате диагностики
Диагноз шестилетнего Миши Демлера — острый лейкоз.
Сейчас ребёнку необходимо исследование костного мозга в лаборатории клиники им. Димы Рогачёва в Москве. Стоимость цитогенетического исследования — 36 500 рублей. Семья Миши Демлера обратилась за помощью в фонд «Защити жизнь», поскольку расходов на лечение немало.
«Наша семья собиралась переезжать на ПМЖ в Краснодар. Меня пригласили туда на работу. Мы улетели в Краснодар в начале сентября, чтобы старшая дочь пошла учиться в школу. Но остаться на море так и не удалось. Месяц назад, 12 ноября, у Миши на шее воспалились лимфоузлы. Мы сдали общий анализ крови и биохимию, думали, что всё в порядке. Пропили антибиотики, но лучше не стало. Появились жалобы на боли в животе. На УЗИ внезапно увидели, что печень у Миши как у 30-летнего мужчины и увеличена селезёнка.
Нас срочно направили в краевую больницу, сказали, что есть риск потерять ребёнка. Гематолог очень быстро поставил диагноз — лейкоз. В крови было выявлено 162 000 лейкоцитов при норме 5–7. У Миши были постоянные кровотечения из носа, поскольку уровень тромбоцитов был критически низким — 60 при норме более 400.
Мы вернулись в Новосибирск. Сейчас мы с Мишей госпитализированы в детское отделение онкогематологии Новосибирской клинической центральной районной больницы и уже начали лечение. Сыну делают постоянные переливания крови», — написала мама мальчика Кристина.
История Миши на сайте фонда https://save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/misha-demler/
РЕКВИЗИТЫ:
Благотворительный фонд «Защити жизнь»
ИНН 5433176660
КПП 543301001
Р/сч 40703810344080020036
ПАО Сбербанк РФ
БИК 045004641
Кор/сч 30101810500000000641
Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ
Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.
Сейчас читают
Следователи проводят проверку по факту произошедшего.
В минувшие выходные, днём, возле магазина «Краски» на улице Каменской два подростка катались на скейтбордах. Из магазина вышел продавец и начал прогонять детей̆. Он схватил одного рёбенка за одежду и якобы столкнул его с лестницы.
Мальчик упал, получил травму и кровоизлияние в мозг, потерял сознание и впал в кому. В тяжёлом состоянии он сейчас находится в реанимации, рассказала старший помощник регионального управления СКР и по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова...
Трагедия произошла днём, 13 декабря, в Октябрьском районе города.
В пресс-службе МЧС сообщили, что на момент прибытия пожарных подразделений горело одноэтажное строение на улице Якушева. В течение 14 минут открытое горение было ликвидировано. До прибытия пожарных работники приюта эвакуировали 133 собаки. Личный состав дежурного караула спас 30 собак. Люди не пострадали. По данным фонда защиты животных в результате пожара погибли шесть собак.
В пресс-службе отметили, что самыми распространёнными причинами возникновения пожаров в жилье стали неосторожное обращение с огнём и нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.
В настоящее время в отделениях интенсивной терапии находятся 166 человек. На аппаратах ИВЛ — 40 пациентов.
По данным оперативного штаба 14 декабря в регионе зарегистрировано 25 136 случаев коронавирусной инфекции — 170 за минувшие сутки. Инфицированы 1 511 детей. 20 738 человек выписаны с выздоровлением — 96 за сутки.
Скончались ещё шесть пациентов: мужчины в возрасте 64, 78 лет и женщины в возрасте 47, 62, 70, 82 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 839 человек.
На оперативном совещании в правительстве региона министр здравоохранения рассказал, что вакцина «ЭпиВакКорона» поступила в выходные.
С 15 декабря вакцина производства научного центра «Вектор» будет направлена в отдалённые района области, пояснил Константин Хальзов.
Министр отметил, что в первую очередь вакцину получат в добровольном порядке медики, учителя и социальные работники.
Ранее в регион была завезена партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в размере 1 000 доз, которую изготовил НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Ожидается поступление очередной партии.
Известие о кончине Владимира Николаевича Тюлентина, Председателя Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай пришло 13 декабря. Он ушёл из жизни накануне своего 67-летия.
«Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек, замечательный руководитель. Начав трудовую жизнь с работы в сельском хозяйстве, Владимир Николаевич на всю жизнь прикипел к земле, знал проблемы и нужды каждого хозяйства и каждого села, искренне стремился улучшить жизнь своих земляков. Его достойный труд найдёт отражение в истории Республики Алтай...
На оперативном совещании в правительстве 14 декабря глава региона рассказал о мерах наказания для нарушителей.
Андрей Травников высказал позицию относительно того, как должны себя вести госслужащие в период ограничительных мер.
— Речь идёт о том, что мы в первую очередь должны показывать на своём примере соблюдение масочного режима и социального дистанцирования. В настоящее время введены ограничения на режим работы предприятий общепита. Если кто-то из государственных служащих будет застигнут на подпольных вечеринках, будет наказан. Вплоть до увольнения, — жёстко высказался губернатор.
На оперативном совещании в правительстве рассказали о ресторанах и кафе-диссидентах.
Губернатор региона Андрей Травников обратился к представителям общепита. Глава области пояснил, что ему поступили сигналы о том, что в ряде предприятий отрасли планируется устраивать ночные корпоративы и новогодние вечеринки, несмотря на принятые в регионе ограничительные меры в отношении режима работы кафе и ресторанов.
— Эти предприятия облегчат работу контролирующим ведомствам — минпромторгу, Роспотребнадзору и другим, — поскольку их адреса известны. Поручаю и в дальнейшем выяснять адреса предприятий общепита, нарушающих режим, их тоже ожидают проверки, — подчеркнул Андрей Травников.
О возможности возобновления работы данных предприятий шла речь на оперативном совещании в правительстве региона 14 декабря.
Губернатор области Андрей Травников давал ранее поручения различным ведомствам провести мониторинг текущей эпидситуации в области и выяснить, на каких условиях могли бы быть открыты кинотеатры и фудкорты, работа которых была приостановлена ещё 16 ноября.
Окончательное решение об открытии будет принято на заседании правительства 14 декабря
Мы следим за развитием событий.
В настоящее время в регионе зарегистрировано 24 966 случаев коронавируса.
12 и 13 декабря оперштаб сообщил о 169 и 168 случаях соответственно. По данным от 12 декабря, скончались шесть пациентов: мужчины в возрасте 54, 57, 71 года и женщины в возрасте 30, 65 и 83 лет. 13 декабря оперштаб сообщил о семи умерших от коронавируса пациентах. Это были мужчины в возрасте 59, 60, 87 лет и женщины в возрасте 43, 48, 53 и 81 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 833 человека...
Однако тем, кто собирается выходить на прогулки в ночное время, стоит одеться потеплее.
По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», 12 декабря ночью -10, -15, местами до -21.. Днём -7, -12 градусов. Ожидается облачность с прояснениями, небольшой, ночью по юго-востоку местами умеренный снег. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, 4–9, местами с порывами до 14 м/с.
13 декабря ночью -10, -15 местами до -20. Днём -7, -12 градусов. Возможен небольшой снег. Ветер юго-западный, 4–9, местами порывы до 14 м/с.
Масштабный форум стал постоянным значимым событием в культурной жизни всего Западно-Сибирского региона.
Ежегодно в регионе на фестивале керамики собираются лучшие керамисты Сибири и других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Для художников это редкая возможность встретиться с коллегами и показать специалистам и зрителям свои работы. Это живое творческое общение талантливых людей разного возраста и профессионального статуса из разных регионов. Ежегодно фестиваль расширяет свои границы и открывает новые имена.
Фестиваль проводится некоммерческим фондом «Центр народной ремесленной культуры» при поддержке министерства культуры НСО...
Награду вручил полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.
Андрей Панфёров поблагодарил за оказанную ему честь: «Высокая оценка моего скромного труда со стороны Президента, со стороны Правительства России и правительства области очень почётна. Орден Александра Невского — это признание заслуг всех жителей области. Год нелёгкий, но я даже не сомневался, как стойко мы будем переносить все те многочисленные испытания, которые нам выпали. И я вам скажу, что мы ещё раз показали крепость и единство нашего народа — это самое главное»...
Орден Пирогова учреждён Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным 19 июня 2020 года.
Награды получили главный инфекционист Новосибирской области, главный врач городской инфекционной больницы №1 Лариса Позднякова, главный врач детской городской больницы №3, Татьяна Комиссарова, главный врач областного госпиталя ветеранов войн №2 Людмила Канунникова.
Высокие награды новосибирцам вручали Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив...
Организаторы пообещали целый день новогоднего настроения, творчества и море подарков.
«Ёлка-маркет» — это уникальные товары ручной работы, большая новогодняя мастерская, где можно сделать подарки для близких своими руками; лекции от приглашённых спикеров; выступление кавер-группы; зона упаковки подарков; тематические фотозоны; розыгрыш подарочных боксов от мастеров, участвующих в маркете.
Также в этот день здесь будут находиться представители организации защиты животных «Хочу жить», поэтому каждый гость по желанию сможет поучаствовать в благотворительности и передать для животных всё необходимое...