14.09.20

Маленькой Злате из Новосибирска очень нужна наша помощь!

Диагноз девочки — пилоидная астроцитома пинеальной области.

Злате Булатовой — 11 лет, она очень творческая, любознательная и добрая девочка. А ещё она очень сильная, потому что практически с самого рождения борется с тяжёлой болезнью. Когда Злата была совсем малышкой, ей был поставлен диагноз — внутричерепное новообразование в пинеальной части головного мозга. Известие шокировало семью Булатовых, ведь до этого врачи не видели в развитии ребёнка отклонений от нормы, хотя родители неоднократно обращались к ним по поводу выступающего родничка, увеличенных размеров головы и повышенного тонуса.

Сразу удалять опухоль не стали, врачи советовали дождаться, когда девочке исполнится хотя бы 5 лет. Однако иммунитет Златы стал стремительно слабеть, самочувствие ухудшалось, а когда очередная диагностика показала значительный рост опухоли, её срочно госпитализировали. Врачи провели сложнейшую операцию по иссечению опухоли и удалению новообразования со ствола головного мозга. Целую неделю малышка боролась за жизнь в реанимационном отделении ФГУ ННИИТО.

С тех пор маленькая девочка прошла множество исследований и процедур. Её лечение курирует Ольга Григорьевна Желудкова — профессор, руководитель отдела нейроонкологии Федерального научного центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ) в Москве. Злате было проведено обследование в Институте мозга в Санкт-Петербурге, в Университетской клинике в Германии. По результатам этих диагностик курс лечения был значительно скорректирован. Малышка продолжает лечение в детском онкогематологическом отделении НЦРБ под контролем Ольги Григорьевны.

Сейчас Злата учится, ходит в бассейн и на лечебную физкультуру, рисует и делает поделки. Она настоящая фантазерка, может на ходу придумать и рассказать такую сказку, что не оторваться, либо нарисовать или слепить что-то необычное. Правда, иногда у Златы всё ещё болит голова, бывает слабость, потеря внимания. До сих пор регулярные обследования и МРТ являются частью её жизни, и чтобы самочувствие девочки улучшилось, скоро ей вновь нужно лететь в Москву. Там её ждут сразу три больших и важных дела: сперва — очная консультация с профессором Ольгой Григорьевной Желудковой, потом госпитализация для прохождения всех необходимых обследований в НМИЦ эндокринологии, а после — двухнедельная реабилитация в санатории «Русское поле», где специалисты корректируют различные нарушения, возникшие из-за болезни.

Злате и её маме нужна помощь в приобретении билетов до Москвы и обратно. Их стоимость — 28 000 рублей. Давайте поможем девочке, которая героически противостоит болезни уже много лет!

 

Подробная история Златы Булатовой: https://www.save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/zlata-bulatova/

 

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд "Защити жизнь"

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ для Златы Булатовой

 

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

back
232

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up