18.06.19

Любовь, добро и вера

Подведены итоги конкурса «Врач года», за победу в котором боролись десять финалистов

Награждение победителей областного конкурса профессионального мастерства «Врач года» по традиции состоялось накануне Дня медицинского работника. В церемонии приняли участие вице-губернатор Сергей Нелюбов, министр здравоохранения региона Константин Хальзов, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев.

 

Приветствуя участников конкурса, Сергей Нелюбов подчеркнул, что они являют собой образец высочайшего профессионализма, дарят людям любовь, добро и веру в будущее:

— Сегодня вы все — победители. Нашему региону есть чем гордиться, у нас сильны медицинские традиции, наши врачи обладают большим опытом и знаниями.

 

Первыми получили почётные дипломы 18 лауреатов второго этапа конкурса, завершивших борьбу за победу. Затем пришёл черёд особых почётных номинаций. Победителем в первой из них — «Нашему учителю» — стал заведующий кафедрой НГМУ, заслуженный врач РФ Борис Доронин. В следующей номинации «За верность профессии» чествовали тех, чей стаж работы в здравоохранении превысил 40 лет. На сцену поднимались специалисты, отдавшие медицине и 45, и 50, и даже 55 лет, но вне конкуренции здесь оказались ассистент кафедры НГМУ Раиса Назарова и педиатр городской клинической больницы №2 Раиса Нестреляй — обе работают в здравоохранении по 59 лет. Раиса Назарова, выступившая с ответными словами, вызвала бурные аплодисменты, сообщив, что через два месяца, в августе, отметит 60 лет своей работы в здравоохранении. Раиса Нестреляй тоже заверила, что прекращать работу пока не собирается.

 

В основной части конкурса за победу боролись 10 лауреатов третьего этапа: хирург, уролог, невролог, отоларинголог, онколог, неонатолог, педиатр, терапевт, кардиолог и врач скорой помощи. География участников — Новосибирск, Баганский, Краснозёрский и Тогучинский районы. Каждый из них представил презентацию и рассказал о себе. Жюри, возглавлял которое ректор Новосибирского государственного медицинского университета Игорь Маринкин, предстоял нелёгкий выбор — все претенденты проявили себя очень достойно.

 

Пока жюри работало, на сцену пригласили тех, за кем будущее новосибирской медицины: претендентов на победу в номинации «Молодость. Новаторство. Талант», чей стаж работы не превышает 10 лет. Здесь лучшей была признана врач-гематолог городской больницы №2 Татьяна Бабаева.

 

Затем настал самый волнующий момент — ведущие огласили имя обладателя Гран-при. В этом году им стал врач-онколог, заведующий 4-м онкологическим отделением Новосибирского областного онкологического диспансера Сергей Красильников. Он поблагодарил жюри за оказанную честь и подчеркнул: это награда принадлежит не только ему, но и всему коллективу онкодиспансера, потому что без самоотверженного труда ассистентов, медсестёр, санитарок достичь хороших результатов в лечении было бы невозможно.

 

Сергей Красильников приехал в Новосибирск из Узбекистана, окончил медицинский институт, работал на скорой помощи, в реанимации, в родильном доме. Заметил его и порекомендовал на работу в онкодиспансер Игорь Маринкин, рассказал обладатель Гран-при. Стаж его работы в этом медучреждении — 25 лет, 17 из которых он возглавляет отделение. Сергей Красильников ведёт и научную работу, много времени уделяет исследованиям, потому что «рак надо побеждать», и это возможно, уверен он, добавляя, что продолжительность жизни больных после тяжёлых операций постоянно увеличивается.

 

Интервью с Сергеем Красильниковым читайте в следующем номере «Ведомостей».

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото предоставлено пресс-службойправительства области.

back
287

В Заксобрании


07.11.19
537

Заксобрание предложило разрешить людям ездить зимой по льду водоёмов за пределами специальных переправ

07.11.19
510

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, позволяющий многодетным семьям «брать землю» деньгами

25.10.19
351

Законопроект о бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов сделал первые шаги на пути к воплощению в закон

Политика


29.10.19
319

Отменят ли партийные списки на выборах в городской Совет Новосибирска, которые пройдут в 2020 году

29.10.19
355

«Единую Россию» на выборы в 2020 году поведут сразу два региональных лидера

11.09.19
1809

Почему в день выборов мэра избирательные участки не выдержали конкуренции с садовыми

Экономика


21.10.19
560

Будет ли Новосибирская область продавать больше зерна за границу?

25.09.19
1257

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

23.09.19
1212

Зачем в основание будущей арены нового ледового дворца забьют 1 500 свай длиной от 16 до 35 метров?

Общество


12.11.19
96

В 52 многоквартирных домах Новосибирска, Бердска и Искитима в этом году установили новые лифты

12.11.19
79

Что такое «потребительский экстремизм» и кто должен расселять частный сектор?

12.11.19
95

Нужны ли Новосибирску к молодёжному чемпионату мира по хоккею новые отели и как жители города могут поучаствовать в создании меню для его гостей?

Культура


12.11.19
108

Предпремьерный показ комедии «Давай разведёмся!» и встреча с режиссёром в «Победе», международная плакатная акция в ЦК19 и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 14 по 21 ноября

08.11.19
518

Завершением Года театра в Новосибирске станет Международный Рождественский фестиваль искусств, который пройдёт с 2 по 14 декабря

05.11.19
498

Фильм Чарли Чаплина на большом экране, европейская хоровая музыка XVI–XIX веков в филармонии и другие события недели. Выбирайте свой культпоход с 7 по 14 ноября

Спорт


12.11.19
121

Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»

06.11.19
463

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова

29.10.19
309

В Сибирской академии самбо прошло крупнейшее региональное соревнование по этому виду спорта

x

Сообщите вашу новость:

up