19.11.20

Лучшие по качеству

Дирекция Программы «100 лучших товаров России» подвела итоги федерального этапа конкурса, в котором приняли участие товары и услуги, производимые и оказываемые, в том числе, на территории Новосибирска и Новосибирской области.

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России», организатором которого является Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» при поддержке Росстандарта, проходит в нашей стране больше 20 лет. За эти годы он доказал свою эффективность, став важным средством поддержки позитивных процессов повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров и услуг. Активное участие предприятий и организаций в конкурсном проекте оказывает положительное влияние на повышение уровня экономической состязательности, развитие производства лучших товаров и оказываемых услуг, которые пользуются большим спросом у потребителей.

Эксклюзивным правом организации и проведения регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» на территории Новосибирска и Новосибирской области обладает ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Именно в его стенах члены экспертного совета Новосибирской региональной комиссии по качеству проводят отбор претендентов на федеральный этап. Конкурс предусматривает самые разные категории и номинации для товаров и услуг. В нём участвуют предприятия, которые производят продукцию (продовольственную, промышленную) как для населения, так и для производственного назначения. Это же касается и услуг.

В 2020 году по итогам регионального этапа конкурса, на который было заявлено 28 наименований товаров и услуг, Новосибирская региональная дирекция Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» выдвинула для участия в федеральном этапе 21 вид продукции и услуг новосибирских предприятий и организаций.

Кто-то из них принимал участие в конкурсе и раньше. Но были и те, кто решил попробовать свои силы впервые. Каждый из участников конкурса оказался достойным претендентом на победу, поскольку качество и инновационный подход — одни из наиважнейших критериев в их работе.

По традиции в рамках Европейской недели качества жюри конкурса назвало имена победителей. В «Золотую сотню» — первую сотню лучших товаров 2020 года — было включено АО «Радио и Микроэлектроника». Лауреатами конкурса признаны: АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Катализатор«», ООО Научно-производственная фирма «Гранч», Союз «Новосибирская городская торгово-промышленная палата», ООО «ПРАЙМ», ООО «Купинское мороженое».

В числе дипломантов конкурса оказались: ООО Тепличный комбинат «Толмачёвский», ООО ПП «Шоколадная страна», ООО «Пивоваренная компания «Балтика»», ООО «Ависта Модуль Инжиниринг», АО «Искитимцемент», АО «Новосибирскэнергосбыт», ООО «СИБ» и ООО «Тексупак».

Пяти наименованиям продукции и услуг был присвоен статус «новинка». Это говорит о том, что в регионе, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжают развиваться новые направления, разрабатываются новые продукция и услуги, соответствующие запросам потребителей и времени.

Впереди у победителей и призёров — подписание декларации, которая обязывает их не снижать заявленное качество на протяжении двух лет и позволяет использовать логотип «100 лучших товаров России» при маркировке продукции, которая была признана лучшей.

По словам Ольги Морозовой, руководителя ФБУ «Новосибирский ЦСМ», председателя Новосибирской региональной комиссии по качеству, то, что новосибирцы пополнили ряды лучших производителей России, говорит о высоком качестве их продукции и услуг и даёт возможность покупать лучшие товары или получать лучшие услуги сибирякам у себя в регионе, таким образом, повышая качество своей жизни. Престижность конкурса подтверждает и тот факт, что в вопросах качества потребители сегодня достаточно разборчивы. А значит, борьба за звание лучшего будет продолжена. *

 

ФБУ «Новосибирский ЦСМ»
тел. +7(383) 278-20-00
e-mail: csminfo@ncsm.ru
www.ncsm.ru

back
638

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up