03.11.20

Лидер «Несчастного случая» не смог дать концерт в Новосибирске, но это не мешает ему помогать другим

Вместе со своей группой артист планировал выступление в Академгородке 30 октября. Но из-за коронавируса шоу перенесли на полгода.

Несмотря на финансовые сложности, лидер «Несчастного случая» по-прежнему занимается благотворительностью. Сейчас у Алексея Кортнева возникли сложности с выплатой ипотечного кредита. Доходы упали на 99 %.

— Концертов в разы меньше. Люди элементарно боятся, да и денег ни у кого нет, — говорит Кортнев. — Я влетел в карантин с не до конца выплаченной ипотекой, которую, естественно, никто отменять или уменьшать не собирался. Мне пришлось расстаться с частью имущества, чтобы погасить её.

Пока Россия переживала самоизоляцию, концертные залы были заперты чуть ли не на амбарные замки. Некоторые музыканты давали концерты онлайн. У «Несчастного случая» такой опыт тоже был, но солист не в восторге от подобного формата. Все эти выступления в интернете гроша ломаного не стоят, убеждён лидер группы. Это неинтересно, скучно, и люди это прекрасно понимают.

12 октября артист отмечал свой 54-й день рождения. И друзьям традиционно предложил ничего ему не нести, а деньги, которые они готовы были потратить на подарок, отдать тем, кто нуждается.

— Для меня большим подарком было то, что я увидел своих ближайших друзей, с которыми мы не виделись всё лето, потому что сидели на карантине. Традиционно я прошу не дарить мне никаких вычурных дорогих подарков. У всех нас есть куда девать деньги . Я и «Несчастный случай» сотрудничаем с несколькими благотворительными фондами, поэтому основные подарки — это перевод денежных средств в подобные организации, — рассказал артист.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
257

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up