17.10.19

Лекции художественного музея расскажут о Хокусае и Фудзияме, Булгакове и МХАТе, а также о приёмах станковой живописи

Просветительские проекты НГХМ каждый год собирают немалую аудиторию и отвечают главным задачам государственной программы «Культура Новосибирской области».

На этой неделе музей предлагает три лекции разной направленности. 17 октября, в 18:30, в большом лекционном зале (ул. Свердлова, 10) состоится лекция «Хокусай и Фудзияма» из цикла «Гений и место». Кацусика Хокусай, чей псевдоним в переводе с японского означает «одержимый живописью», сделал Фудзи олицетворением Японии и её народа.

18 октября, в 18:00, в продолжение цикла лекций «Театральная пятница. История русского театра» рассказа о Михаиле Булгакове и МХАТе, в котором 85 лет назад с написания пьесы «Дни Турбиных» начался путь Булгакова-драматурга.

В субботу, 19 октября, в 13:30, НГХМ открывает новый цикл мультимедийных программ «Смотреть и понимать». На лекции речь пойдёт о станковой живописи — пигментах, красках, приспособлениях, материалах и манерах письма. Стоимость билетов: 200 рублей — взрослый, 100 — школьники, студенты, пенсионеры.

back
141

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up