30.12.19

Лев Сэм в Новосибирском зоопарке справил новоселье и встретил любовь

Фото: vk.com/novosibirsk_zoo

 

После продолжавшейся с февраля по ноябрь реконструкции в Новосибирском зоопарке открылись вольеры для больших кошек. Их площадь увеличилась в два раза: у вольеров для амурских тигров — до 950 квадратных метров, у вольеров для львов — 680 квадратных метров.

 

«Старые вольеры тигров и львов были не самыми маленькими. Там было  где гулять, куда запрыгнуть, где спрятаться. Но зоопарки сейчас пересматривают стандарты и требования к содержанию животных. Важнее всего становится благополучие животных. Беря на себя ответственность за зверей и птиц, зоопарк обязуется сделать так, чтобы у каждого вида была возможность реализовывать свои инстинкты. Должны быть простор для движения и среда, которая позволяет животному не скучать. В открытой части вольеров львов и тигров всё сделано так, чтобы кошки могли активно и разнообразно двигаться. Также для них построены удобные укрытия», — рассказал директор зоопарка Андрей Шило. В тёплое время года в вольерах будет несколько условных зон с разным покрытием — трава, песок, крупная стружка, камни, дерево. Также у тигров появился небольшой водоём.

 

Вольеры так сильно изменились, что их обитатели осваивались и привыкали к своему жилищу несколько дней. А лев Сэм в это же время ещё и знакомился со своей молодой подругой, которую привезли из Ленинградского зоопарка. «Первое время после прибытия она находилась в закрытом помещении – привыкала к новому месту, новым людям, голосам и запахам. Сейчас она знакомится с нашим Сэмом. Новосибирский зоопарк надеется на создание новой крепкой львиной семьи», — сообщает пресс-служба зоопарка.

back
146

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up