03.04.20

К дистанционному обучению школы Новосибирской области приступят 6 апреля

 Фото Валерия ПАНОВА

 

В условиях продления нерабочих дней до 30 апреля всем общеобразовательным учреждениям Новосибирской области с 6 апреля рекомендовано перейти на дистанционное образование. Об этом на брифинге 3 апреля сообщил министр образования НСО Сергей Федорчук.

Школам предлагается выбрать одну из трёх моделей образования: полностью дистанционное — через различные образовательные платформы; дистанционные технологии с использованием таких средств онлайн-связи, как почта и соцсети; для малокомплектных сельских школ после принятия соответствующего решения и с соблюдением всех соответствующих санитарных норм — продолжение обычного учебного процесса. Если в семьях школьников нет подходящей техники для дистанционной работы, родителям надо будет получать задания для детей от их одноклассников или приходить за ними в школу (педагоги могут оставлять задания для детей на вахте).

Проведение Всероссийской проверочной работы в школах, как сообщил министр, сдвигается на вторую половину мая, а начало ЕГЭ — на 8-9 июня, вступительные экзамены в вузах также переносятся на более поздний срок.

Учреждения дополнительного образования будут находиться на каникулах как минимум до 13 апреля, решение об их дальнейшей работе будет приниматься по ситуации.

В детских садах продолжают работать 423 дежурные группы, куда ходит 1 671 ребёнок. Чтобы определить ребёнка в такую группу, от родителей достаточно копии справки от работодателя о том, что деятельность их предприятия не приостановлена. Есть дежурные группы и в частных детсадах, но в них ходят только 88 детей из более чем 2 100, записанных в такие сады.

back
579

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up