03.02.21

Курение стало причиной недавних трагических пожаров в Новосибирской области

На месте происшествий работали дознаватели МЧС России и следователи СКР.

Днём 2 февраля пожарно-спасательные подразделения прибыли к многоквартирному жилому дому в городе Куйбышеве — из окна на третьем этаже шёл дым. Меньше десяти минут потребовалось огнеборцам чтобы ликвидировать открытое горение. При помощи спасательных устройств специалисты газодымозащитной службы из задымленного подъезда эвакуировали пять человек. В квартире был обнаружен мужчина 1985 года рождения без признаков жизни, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Вечером того же дня в деревне Шмаково Тогучинского района произошёл пожар с гибелью человека. На момент прибытия первых пожарных расчётов деревянный дачный дом был полностью в огне.

С начала года в регионе произошел 661 пожар, из них более 400 произошли в жилом секторе. Одной из частых причин пожаров с гибелью людей является неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении. В январе по этой причине произошло 15 трагических пожаров. Были спасены 145 человек.

Специалисты напоминают:

- нельзя курить в постели или сидя в кресле, особенно после употребления алкоголя, в таком положении очень легко заснуть;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- ни в коем случае нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар.

back
441

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up