11.06.19

Кто в листе ожидания?

В нём оказались районные детские сады и школы, требующие капитального ремонта

 

На выездном заседании комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению и занятости населения депутаты обсудили изменения, которые коснутся финансирования здравоохранения и социальной политики.

 

Министр финансов Виталий Голубенко представил проект закона «О внесении
изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 и плановый период 2020—2021 годы». Согласно проекту 460 миллионов рублей пойдут на расширение и развитие системы школ и детских садов — на приобретение оборудования и содержание персонала. В сфере здравоохранения финансисты дополнительно включили в бюджет 345 миллионов рублей на приобретение вакцин, препаратов и тест-систем и добавили средств на закупку санитарного транспорта для лечебных учреждений. Было увеличено финансовое обеспечение медицинской помощи по двум направлениям: социально-значимые заболевания и медицинская помощь гражданам, не имеющим страхового полиса.

 

Как сказал главный финансист области, самый сложный блок в законопроекте — капитальный ремонт и графа «устранение предписаний надзорных органов». С 2014 года эти строчки в бюджете не получали нормального финансирования, поэтому нужно навёрстывать упущенное. На сферу капремонта планируется выделить 387 миллионов рублей, из них на ремонт лифтов в учреждениях здравоохранения — 112 миллионов рублей.

 

Заместитель председателя комитета Татьяна Есипова поинтересовалась: какие мероприятия самые главные в листе ожидания? Министр ответил, что самый крупный блок листа ожидания — это, опять же, капитальный ремонт и исполнение предписаний надзорных органов: около 1,5 миллиона рублей «ожидают» школы, детские сады, учреждения соцзащиты и больницы, в том числе и районные. Депутат Сергей Конько спросил и про семь концессионных поликлиник: есть ли на них средства в бюджете? Виталий Голубенко ответил, что средства на эти поликлиники — совсем другая, защищённая статья.

 

Наталия ДМИТРИЕВА / Фото Валерия ПАНОВА

back
117

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up