09.12.19

Красота в ритме танца

Соревнования по одному из самых зрелищных и энергичных видов — спортивной аэробике — прошли в столице Сибири. 13-й Всероссийский турнир «Аэробика Сибири» собрал более 1 000 спортсменов из 16 регионов страны.

Одна из пяти разновидностей гимнастики — спортивная аэробика — пожалуй, самый сложный вид: тут необходимо иметь силу, крепкую гимнастическую основу…

 

…координацию — владеть элементами акробатики…

 

…и уделять большое внимание красоте — хореографии. Весь комплекс упражнений с высокой интенсивностью и сложно координированными элементами необходимо вместить в 90 секунд, которые длится каждое выступление.

 

В рамках турнира, в котором выступали как ребятишки 6—8 лет, так и взрослые титулованные спортсмены, были разыграны награды в индивидуальных выступлениях, смешанных парах, трио и группах.

 

Участники турнира не только переживали за собственные результаты, но и активно поддерживали других спортсменов.

 

Трёхдневный праздник спорта получился ярким, полным эмоций и красок.

 

 

Дети выступали в рамках открытого Кубка мэра Новосибирска, а награды Всероссийского турнира разыгрывались в трёх возрастах (юноши/девушки, юниоры/юниорки и взрослые), в каждом – по семь комплектов наград. Львиная доля наград была разыграна между тремя регионами. Атлеты Омской области в итоге завоевали 2 золотых, 4 серебрянных и 5 бронзовых наград. Спортсмены из Алтайского края выиграли 5 первых мест, 8 – вторых и 10 – третьих. А самый богатый медальный «урожай» и общекомандная победа у хозяев – сборной Новосибирской области: 12 «золотых», 6 «серебрянных» и 14 «бронзовых» наград. В индивидуальном плане можно выделить наших «звёзд» — чемпионов Европы, призёров этапов Кубка мира Татьяну Конакову и Григория Шихалеева, выигравших в индивидуальных упражнениях, соревнованиях смешанных пар и дисциплине «Группа-5». У юниорок (15-17 лет) три золотых медали на счету новосибирской спортсменки Екатерины Новиченко.

back
670

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up