21.01.20

Красиво и уютно: детская поликлиника в Кольцово открылась после ремонта

Новые технологии и современный интерьер оценили маленькие пациенты и их родители.

Фото: пресс-служба минздрава НСО

Детская поликлиника в Кольцово обслуживает 8,5 тысячи пациентов. Её отремонтировали по нацпроекту «Здравоохранение». Теперь вместо тёмного узкого коридора с закрытой регистратурой — просторный светлый холл, удобный гардероб, электронная очередь, стойка, за которой сидят не регистраторы, как раньше, а администраторы, готовые помочь посетителям по любому вопросу.

В помещении сделали перепланировку, передвинули перегородки, чтобы оно соответствовало новым стандартам. На той же площади, помимо кабинетов участковых педиатров, разместились картохранилище, кабинет здорового ребёнка, комната для кормления младенцев. Оборудована закрытая парковка для колясок. Появился отдельный вход для больных детей, изолятор, чтобы они не встречались со здоровыми пациентами. 

Появилось и отделение профилактики, где можно получить справку, научиться массажу, уходу за маленьким ребёнком. Кроме того, в поликлинике теперь два новых педиатра и детский фтизиатр.

— Стало очень хорошо. Светлые комнаты, всё новое. Картины на стенах. На приём мы записались через сайт госуслуг. Зашли строго по очереди. Быстро получили справку, ещё успеем попасть сегодня в садик, — оценила изменения в поликлинике мама одной из пациенток.

Ремонт поликлиники обошёлся в 3 млн рублей. Из них почти 600 тысяч – на медицинское оборудование и мебель. Были приобретены переносной УЗИ-аппарат и цифровой рентген, безопасный для детей.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что обновлённая поликлиника – прекрасная иллюстрация тех изменений, которые происходят сейчас в здравоохранении региона в целом и в детском здравоохранении в частности.

— Красиво, уютно, удобно, качественно. Есть всё, что должно быть в медицинском учреждении. В этом году у нас стоит задача — все детские отделения перевести на новую модель бережливого производства с современными организационно-планировочными решениями. И в этом году мы этот процесс закончим. Во всех наших детских поликлинических отделениях. Все возможности у нас для этого есть, — сказал глава минздрава.

back
415

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up