20.02.21

Кошка, дядя и 8 женщин — Новосибирский театральный институт приглашает зрителей на спектакли

НГТИ объявил об открытии театрального сезона в Учебном театре, увидеть премьеры можно на двух площадках.

«Восемь любящих женщин»

Открыл сезон детектив с элементами чёрной комедии по пьесе Робера Тома «Восемь любящих женщин», режиссёр — мастер курса Андрей Бутрин. В загородной вилле, занесённой снегом, восемь женщин ведут подготовку к Рождеству. Но праздника не будет: хозяина виллы, Марселя, героини находят в кабинете… с ножом в спине. Жена, её сестра, две дочки, бабушка, горничные или родная сестра — любая из них может оказаться убийцей. Одни в большом доме, они задаются целью найти убийцу, параллельно обнажая свои тайны… В спектакле заняты будущие артисты эстрады, 4-й курс.

 «Самое главное, что мы наконец открылись: учебное заведение, у нас другие правила работы, и мы долго не могли работать как все театры. Очень волнующий момент для нас: студенты рады, зрители — тоже», — рассказал руководитель Учебного театра Пётр Владимиров. — Мы очень рады нашим зрителям. Приходите к нам. Во-первых, это интересно, во-вторых, вы поддержите начинающих артистов, которым обязательно нужен живой отклик зала».

До конца учебного года театр выпустит 20 премьер — каждую неделю зрители смогут увидеть несколько новых спектаклей. Учебный театр переехал из ДК им. Октябрьской революции, где работал несколько лет. Спектакли теперь идут на двух площадках: в здании на ул. Революции, 6, и в ДК «Энергия» (Красный проспект, 171/4).

«Кошка, которая гуляет сама по себе». Фото Максима РЕТИВЫХ

 

Детский мюзикл «Кошка, которая гуляет сама по себе» поставил мастер курса, известный режиссёр, имеющий большой опыт в постановке музыкальных спектаклей, Александр Лебедев. Премьера состоялась год назад, но из-за пандемии только теперь дошла до зрителя. «Новосибирский театральный институт готовит универсального… не солдата, конечно, а актера (что, впрочем, почти одно и то же). Современный актёр должен уметь всё: петь, танцевать, говорить. Как отметил режиссёр спектакля, такой опыт очень пригодится ребятам в дальнейшей работе. У нас, кстати, поют все: и студенты драматического отделения, и эстрадного, и, само собой, музыкального», — говорит пресс-секретарь НГТИ Татьяна Карманова.

«Дядюшкин сон». Фото Максима РЕТИВЫХ

В афише на февраль — март спектакли студентов НГТИ на сцене ДК «Энергия»: 26 февраля, 22 и 23 марта, в 18:30, трагифарс «Дядюшкин сон» (16+), Ф. Достоевский; 6 марта, в 15:00 и 18:00, премьера оперетты «Пьеретта и Жако» (16+), Ж. Оффенбах; 9 и 24 марта, 18:30, премьера пьесы-сказки «Слуга двух господ» (16+), К. Гольдони;  14 марта, 12:00, детский мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе» (6+), В. Баскин, Н. Слепакова по произведениям Р. Киплинга.

На камерной сцене ДК «Энергия»: премьера кукольного фарса «Пять рассказов Чехова — сделано руками» (14+), 17 и 19 марта, в 16:00; 31 марта, в 16:00, класс-концерт студентов кафедры театра кукол «Цирк предметов и фактур» (6+).

Спектакли студентов НГТИ на сцене учебного театра, ул. Революции, 6: премьера «Восемь любящих женщин» (18+), музыкальный детектив с элементами чёрной комедии, 18 и 19 февраля, 10, 11, 17 и 18 марта, начало в 18.30. Премьера водевиля «Шутки Чехова» (16+) — 28 февраля, 14 и 21 марта, в 17:00.

Билеты можно приобрести перед началом спектакля у администратора или заказать по телефону: 305-40-39.

back
654

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up